下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

新高教集团(02001)以6.735亿元中标郑州城市职业学院

04-13 智通财经
语音播报预计5分钟

智通财经APP讯,新高教集团(02001)公布,于2021年4月13日,该公司间接全资附属郑州新高教教育科技有限公司通过河南省郑州市中级人民法院在淘宝网司法拍卖网络平台上公布的一项互联网拍卖,以约人民币6.735亿元的代价中标郑州学校,包括:该学校拥有的全部资产及负债,以及其学校举办者、出资人享有的全部权利,并于同日取得司法拍卖网络竞价成功确认书。

据悉,郑州学校(郑州城市职业学院)是一所经河南省人民政府正式批准并向中华人民共和国教育部登记的民办高等学历教育院校,向超过12000名学生提供三年全日制高等专科学历教育。郑州学校设有建筑工程系、汽车工程系、电子信息工程系、机电工程系、经济管理系、现代城市管理系、艺术系等7个专业系,共开设专业约40个。

公告称,郑州学校所在地为河南省会城市,在招生、师资引进等各方面均具备更好的优势,更能够辐射河南全省,预计郑州学校在校生人数未来有很大增长空间;河南省近几年GDP 总量稳居全国第五,郑州学校目前学费处于较低水平,未来学费增长空间较大;学校本身基础良好,收购后将充分发挥集团化办学优势,将进一步改善办学条件,提升办学质量,打造学校品牌,提高学校的经营管理能力和盈利水平。

此外,郑州学校与集团旗下位于洛阳市的河南学校在专业类型上较为相近,可以在教育资源共享,社会资源对接、招生渠道、品牌宣传等方面有较好协同,进一步巩固集团在生源第一大省的办学网路,有助于集团办学规模和收益快速增长。收购事项也进一步提升集团现有民办高等教育业务的竞争优势,符合公司及其股东整体的利益。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道