下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

韩国民众抗议日本排污进海:绝不接受

04-13 快科技
语音播报预计2分钟

日本福岛核废水排放入海的决定,引起了各界轩然大波,而距离日本最近的韩国反应最为激烈,韩国民众一直都在激烈抗议。

4月13日,韩国国务总理丁世均发文,谴责日本政府决定将福岛核污水排入大海一事,称此举是侵犯周边国家公民权利的不负责任的决定,绝不能接受。

丁世均表示,韩方坚决反对日本政府在未获邻国理解的情况下单方面作出的决定。核污水排入大海可能导致全球海洋污染,若日本政府执意排污入海,将又一次犯下历史性错误。

丁世均表示,韩方将与国际组织、国际社会携手合作,努力阻止日本排放核废水,并强烈要求日方透明公开所有信息,以及采取保障海洋生态安全的具体措施。

此前韩国政府方面也声明,将强化对海水和海产品的安全检查,以应对日本政府决定将福岛第一核电站核污染水排放如海,并将“采取一切必要措施,应对日本排放污染水的计划”。

韩国民众抗议日本排污进海:绝不接受

 

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道