和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [中华网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

建发股份公告称:全资子公司建发纸业拟参与森信纸业的拟议重组

04-13 来源:中华网
语音播报预计3分钟

中华网财经4月13日讯:建发股份(600153,股吧)发布公告称,全资子公司建发纸业与新胜大、森信纸业及其临时清盘人签署了《集团拟议重组条款书》,建发纸业拟参与森信纸业的拟议重组。

建发股份公告称:全资子公司建发纸业拟参与森信纸业的拟议重组

公告显示,森信纸业将集团业务中除造纸以外的业务剥离,剩余业务为森信纸业控股子公司远通纸业经营的造纸业务,远通纸业目前亦处于破产程序中。

森信纸业将在中国境外全资设立SPV1,并由SPV1于中国境内全资设立SPV2,SPV2作为重整投资人参与远通纸业的破产重整并取得远通纸业100%股权。重整投资人或需代为清偿远通纸业破产债务(具体以经破产管理人或法院认可的重整方案为准),届时相关款项将由建发纸业与新胜大的合资公司出借给重整投资人或远通纸业。

此外,建发纸业与新胜大的合资公司将向远通纸业提供不少于人民币8000万元的现金融资额度作经营之用。

建发纸业与新胜大将于中国境外设立合资公司(建发纸业持股55%,新胜大持股45%),通过合资公司以等值人民币1亿元的港币认购业务重组后森信纸业经扩大后股本的70%。

(责任编辑:李佳佳)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信