下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

国际油价涨势受限,基本面喜忧参半;摆脱僵局关键看它

04-13 汇通网
语音播报预计5分钟

周二(4月13日),国际油价攀升,因中国公布数据显示3月进口大幅增长,且受到中东紧张局势的推动。但一些主要经济体仍无法有效控制疫情蔓延,限制了价格上涨。若未来几个月,伊朗能增加石油供应,油价或摆脱近期区间震荡格局。

北京时间16:20,NYMEX原油期货上涨0.15%至59.79美元/桶;ICE布伦特原油期货上涨0.28%至63.46美元/桶。

国际油价涨势受限,基本面喜忧参半;摆脱僵局关键看它

在海外经济回暖、商品价格攀升背景下,中国3月外贸延续高增态势,进出口同比增速均超过30%,进口增速更是创下逾四年新高。

中国3月原油进口较上年同期跳涨21%,因去年的基数较低,而且随着疫情封锁放开燃料需求强劲,国内炼油厂扩大产量。

Axi的首席全球市场策略师Stephen Innes表示:“这个数据……暗示国内复苏,这对于汽油需求是个好消息,因此数据公布后油价上涨。”

有调查显示,上周美国原油库存料将连续第三周下降,馏分油与汽油库存可能增加。这也对油价提供支撑。

美国能源信息署(EIA)周一公布,美国七大页岩油产区的石油产量料将连续第三个月增长,5月日增大约1.3万桶至761万桶。

也门胡塞武装周一表示,对多个沙特目标发射17架无人机与两枚弹道导弹,其中包括沙特阿美在朱拜勒(Jubail)与吉达(Jeddah)的设施。沙特方面并未立即证实。

印度周二报告新增新冠感染病例161736例,再度创全球最高纪录,病例总数达到1369万例。死亡病例增加879例至171058例。

据读卖新闻网络版报导,日本大阪府周二料报告单日新增新冠感染病例逾1000例。

OANDA高级市场分析师Edward Moya表示:“一些发达经济体继续朝着实现群体免疫的方向迈进,而另一些国家仍难以阻止疫情扩散蔓延,多空双方处于僵持状态。”

韩国总理丁世均上周日(4月11日)抵达伊朗,以帮助恢复伊朗与世界大国之间的2015年核协议。在与伊朗第一副总统Eshaq Jahangiri举行会谈后,丁世均表示愿意支持为恢复核协议而开展的努力,伊朗重返核协议将有助于改善首尔与德黑兰之间的关系。

伊朗和世界大国上周举行了他们所说的“建设性”会谈,会谈旨在恢复2015年达成的伊朗核协议。美国政府在三年前退出了该协议。

(责任编辑:张雅洁)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道