和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [大京网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

深圳:第三届中国智慧家庭高峰论坛成功举办

04-13 来源:大京网
语音播报预计4分钟

2021年4月9日,第三届中国智慧家庭高峰论坛在深圳市成功举办。此次论坛由中国电子技术标准化研究院主办,中国智慧家庭生态联盟、中国移动智慧家庭合作联盟、全国音视频标委会(SAC/TC242)联合承办。

深圳:第三届中国智慧家庭高峰论坛成功举办

本届论坛以“数智赋能 创新引领”为主题,邀请了来自工业和信息化部等部门的有关领导,北京大学、哈尔滨工业大学、中山大学、深圳大学、鹏程实验室等研究机构的专家学者,优秀企业家和媒体代表百余人,就智慧家庭(社区)产业标准化工作、生态体系建设、示范应用等问题展开研讨,同时发布了《智慧家庭评价指标体系》等5项团体标准。

论坛上,中国电子技术标准化研究院副院长程多福、美国医学与生物工程院院士、俄罗斯工程院外籍院士、深圳大学副校长张学记、工业和信息化部电子信息司副调研员刘华益为论坛致辞,从关键技术突破、人才培养、产学研合作等方面提出了智慧家庭的产业发展建议。

中国移动智慧家庭合作联盟秘书长、中国移动智慧家庭运营中心副总经理于蓉蓉在会上就“全千兆 云生活”发表主题演讲,她表示,多年来中国移动积极开拓智慧家庭新市场,坚持“全千兆”战略引领,夯实智慧家庭数字化转型基础,通过智慧家庭示范工程建设与开放赋能,加速业务产品创新与生态合作,为家庭用户提供极致体验、暖心服务与贴心保障。未来,中国移动将继续深入贯彻发展新理念、加快构建行业新格局,为智慧家庭生态提供更多科技动能、释放更多发展潜能。

深圳:第三届中国智慧家庭高峰论坛成功举办

近年来,伴随着人工智能(AI)、第五代移动通信技术(5G)、物联网(IoT)等新一代信息技术发展,智慧家庭领域正成为信息服务行业的新蓝海,相关产品受到了越来越多消费者的持续关注。我们有理由相信在中国移动及相关行业伙伴的共同努力下,智慧家庭产品将发挥出更大的发展潜力,持续满足人民对温馨、智能、高品质家庭生活的期待。

(责任编辑:郭健东)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信