和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [汽车之家] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

又涨价?美版Model 3和Model Y价格上调

04-13 来源:汽车之家
语音播报预计3分钟

[汽车之家 资讯] 近日,我们从特斯拉美国官网获悉,美版Model 3和Model Y再次提高了售价。值得一提的是,这已经是特斯拉进入到2021年以来的四次涨价,价格上涨幅度为500美元(约人民币3276元)至1000美元不等(约人民币6551元)。

又涨价?美版Model 3和Model Y价格上调

特斯拉Model 3标准续航版和长续航版均上调500美元,分别为3.849万美元(约合人民币25.22万元)和4.749万美元(约合人民币31.12万元)。Model 3 Performance高性能版上调1000美元,起售价为5.699万美元(约合人民币37.34万元)。Model Y长续航版上调500美元,当前售价为5.049万美元(约合人民币33.08万元)。

又涨价?美版Model 3和Model Y价格上调

此次价格变动之际,特斯拉刚宣布了2021年第一季度的创纪录销量,并带着所剩无几的库存进入第二季度。因此一方面价格浮动或与库存有一定关系,另一方面很大原因也可能是因为受到芯片短缺和电池原材料涨价影响。而在中国市场,目前国产Model 3还没有进行调价,而国产Model Y曾在此前全系涨价了8000元,距离下一次涨价或许也只是时间的问题。(文/汽车之家 郭辰)

(责任编辑:王治强)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信