下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

厦门一家贸易公司骗取出口退税款 被罚539万元

04-13 海峡经济网
语音播报预计3分钟

近日,市税务局第一稽查局查处了一起骗取出口退税案件。

市税务局第一稽查局在对出口企业开展疑点分析时发现,T贸易公司生产经营存在异常:公司成立几个月时间,出口金额便激增至千万元;除出口退税所用进项发票外,无其他经营费用;企业申报出口的羽绒服非品牌产品,出口单价却近2000元。经精准稽查,检查人员查实厦门T贸易公司与成都S羽绒公司“合作”,S羽绒公司向厦门T贸易公司虚开发票,且S羽绒公司并无生产能力,其出口申报的高档羽绒服实际为廉价收购的低质未纳税产品;T贸易公司负责搞定出口合同并办理报关,并通过非法换汇营造结汇假象,骗取出口退税款269万元。

最终,厦门市税务局第一稽查局依法对厦门T贸易公司作出追缴退税款269万元、罚款539万元的处理处罚决定,并依法将案件移送公安机关处理。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道