和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯期货] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

晟裕分析:4月14日期货操作建议

04-13 来源:和讯期货
语音播报预计11分钟

  【苹果2110合约】

  基本面:栖霞产区交易维持常态,客商以发自存货源为主,调货客商多是挑拣性价比高的货源采购,其中好货走货量相对偏多,以质论价,果农随行出售洛川产区货源供应充足,客户继续有序包装自存货源,果农货价格下调后,走货稍有起色,因货源品质问题卖价高低不等,交易以质论价;山西产区:运城临猗产区果农卖货心态急切,但调货客商有限,纸加膜及膜袋货源价格下滑明显,幅度在0.30-0.40元/斤,以质论价,走货迟缓;静宁产区行情清淡。客商和果农方调整心态,急售货源,降价促销,走货略有好转。陕西出现大幅降温,对苹果花期产生较大影响。

  技术面:苹果今日收阳线,日内呈现洗盘走高,并有仓量配合。形态上看,苹果破位走低,空头趋势明显,并出现反弹阶段。今日苹果下探后走出新高,苹果一贯风格。均线组合呈现空头排列,关注60日均线支撑。MACD快慢线形成金叉,动能柱上穿0轴,多头开始发力。整体来看,苹果企稳反弹,多头表现积极。先阐述三个观点:1.年前年后一直不建议抄底做多2105合约,主要是这段时间的炒作点是库存因素,今年苹果库存处历史高位,完全不具备做多条件;2.关注四五月份2110合约做多可能性,主要是该段时间炒作点是花期天气因素,往年都有不错的涨幅。3.清明节前后近强远弱,主要是因为节假日对需求端的影响,和市场对花期天气因素预期向好。近日陕西部分地区出现大幅降温,近日苹果给出低点多单机会,随即提示多单。笔者认为,苹果在四五月份仍旧要关注产区天气因素,这是左右苹果大势的关键,即使今年天气预期较好,但也不要轻易尝试空单,更何况天气变化莫测,又怎么会说的准呢。前期被套住的多单,主要关注这两个月天气炒作,有无限可能。

  个人建议:苹果进入花期,产区天气因素才是关键,等待低位配合天气情况,伺机参与多单。下方关注6000、5770支撑,上方关注6100、6500、6600压力。

  【棉花2109合约】

  基本面:昨天美棉大幅下挫,主力07合约下跌2.25美分,跌幅为2.69%,收于每磅81.44美分。短期基本面和宏观仍不支持价格,连续大幅上涨,短期维持区间震荡概率大。美国德州近期或迎来降雨,缓解干旱的天气。截至2021年4月11日当周,美国棉花种植率为8%,之前一周为6%,去年同期为9%,五年均值为7%。昨天国内棉花价格指数报15371(+2),32支纱线价格指数报24240(-20)。昨天棉花现货交投一般,纯棉纱市场交投一般,成交总体不大,市场观望情绪仍然较浓,谨慎心理主导。纯棉纱价格稳中偏弱为主,跌速明显放缓,从品种看近期尤以60支纯棉纱跌幅较大。当前部分纺企预售单接近交付完毕,出货意愿较强。当前按照原料棉花价格,先买先做,纺企利润仍然较为可观。

  技术面:棉花今日收阴线,日内呈现震荡走低,并有仓量配合。形态上看,棉花破位走低,呈现空头趋势,现企稳调整。今日棉花震荡走低,收光脚阴线。均线组合拐头向下,关注60日均线压力。MACD快慢线相互缠绕,动能柱收于0轴,多空表现胶着。整体来看,棉花企稳调整,多空表现胶着。目前有大量散户多单被套,近日行情企稳后,多头信心又起,有多单加仓的操作。笔者认为,棉花现在虽说企稳调整,但仍没有出现见底信号,目前多单加仓为时尚早!棉花现在处于成本价位附近,下行空间有限,但也不规避走出新低的可能性。所以,前期中长线多单轻仓继续持有,耐心等待加仓时机,不要盲目自信加仓。

  个人建议:棉花企稳调整,但未出见底信号,中长线多单轻仓持有,耐心等待见底信号。下方关注14800、14500支撑,上方关注15300-15400压力。

  【橡胶2109合约】

  基本面:近期橡胶跟随工业品下跌过程中出现增仓打压,被宏观资金做了空头配置,目前估值来看9月合约升水大幅收窄至偏低水平,合成胶现货相对抗跌,目前丁苯升水混合胶幅度超2000元/吨,综合来看目前盘面估值已经偏低。云南产区零星开割,微信:13176019010天气干旱依旧存在,大面积开割推至5月初,且生产浓缩乳胶利润依旧大幅好于全乳,交割品产出并不乐观。浅色胶强势格局将趋势性弱化。轮胎开工高位支撑混合胶需求,混合胶库存持续去化。而制品领域需求较为平淡,老全乳库存消化缓慢。二季度价差存进一步收窄预期。需求领域的强弱差异持续存在。

  技术面:橡胶今日收小阳线,日内呈现震荡调整。形态上看,橡胶下破前低支撑,打开下行空间。今日橡胶震荡调整为主,并未走出有效行情。均线组合拐头向下,关注5日均线压力。MACD动能柱下方放量,空头表现良好。整体来看,橡胶破位走低,空头积极响应。橡胶是近日比较关注的品种,也有很多朋友在咨询橡胶走势。上周笔者便不断提示,橡胶这波会走出新低,多单不要着急参与,耐心等待,新低后的表现才是关键。目前为止橡胶走势符合预期,已然走出新低,而后续能不能给出见底信号才是关键,右侧交易为上。前期被套多单还是有救的,笔者认为洗盘见底的可能性较大,所以只要你的仓位不重,留有加仓空间的话,大可与我共同等待探底的多单信号。当然不排除一路走低的可能性,那个时候多单就不建议留了。今日橡胶表现中规中矩,并未出现预期中的见底信号,也没有出现空头强势行情,继续耐心等待后市表现。

  个人建议:橡胶破位走低,打开下行空间,确立空头趋势,但谨防洗盘诱空行情,多单枕戈待旦!上方关注13700-14000压力带,下方关注前低13340支撑。

  入市有风险,投资需谨慎。个人观点,仅供参考。

(责任编辑:陈状)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信