和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [智通财经] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

国海证券:神剑股份(002361.SZ)化工新材料产能扩张,维持“买入”评级

04-13 来源:智通财经
语音播报预计6分钟

智通财经APP获悉,国海证券(000750,股吧)发布研究报告称,神剑股份(002361,股吧)(002361.SZ)军工复材成长性较好,化工新材料产能扩张。预计2020-2022年公司归母净利润分别为0.83亿元、1.55亿元以及2.00亿元,对应EPS分别为0.10元、0.18元及0.24元,维持“买入”评级。

国海证券指出,公司预告2021年Q1实现归母净利润2400万元–2727万元,同比增长120%-150%。今年一季度公司高端装备制造订单量持续增加,化工新材料需求旺盛且量价齐升,带动公司净利润同比快速提升。

国海证券主要观点如下:

事件:

公司发布2020年度业绩快报,期内实现营业总收入约18.81亿元,同比下降9.52%;归母净利润约8331万元,同比下降33.45%。

公司发布2021年第一季度业绩预告,预计一季度归母净利润2400万元–2727万元,同比增长120%-150%。

投资要点:

一季度高端装备制造订单量持续增加;化工新材料需求旺盛,量价齐升。2020年度由于疫情影响造成上下游企业复工复产延迟,物流困难,客户订单交付受阻,公司20Q1和年度营收均有所下滑。21Q1公司高端装备制造订单量持续增加,化工新材料需求旺盛且量价齐升,带动公司净利润同比快速提升,且高于2019年同期水平。

军工复材应用于航空航天防务等领域,有望持续受益于军工行业高景气。碳纤维复合材料在航空航天等领域有着广泛的应用;由于轻量化需求,轨道交通装备也有望成为碳纤维复合材料新的增量市场。公司复合材料产品已批量应用于上述高端装备制造领域,正在履行中的复材订单包括军工领域的多型号发射车隐身抗毁保温舱、多型号军用运输车保温舱、卫星天线碳纤维复合材料部件,以及轨交领域的磁悬浮列车车头碳纤维结构件、磁悬浮列车车体碳纤维结构件等,且拟加大复材业务布局。随着国防建设持续推进,公司有望持续受益于军工行业高景气。

卫星互联网有望加速发展,公司复材卫星天线等有望迎来快速发展。以低轨卫星互联网等为代表的现代通信网络属于信息化基础设施,有望迎来加速发展。星载天线是卫星重要组成部分,在我国研制发射的航天器中,80%以上的有效载荷系统的天线均由航天504所研制,504所是公司下游客户之一。近年来复材在卫星中的应用日渐增多,公司目前具有卫星天线、卫星支撑塔类、卫星反射器等碳纤维复合材料部件等产品,随着卫星互联网等行业的发展,公司相关业务有望迎来快速发展。

粉末涂料用聚酯树脂行业龙头,加速产能扩张。公司在粉末用聚酯树脂领域深耕多年,具有20万吨年产能,2019年销量达16.90万吨,市占率19.18%,国内居首。公司拟新建年产10万吨聚酯树脂项目,并不断加快向产业链上游NPG领域的扩张,有望持续受益于行业发展。

风险提示:1)高端装备制造业务发展不及预期;2)化工业务发展不及预期;3)增发及募投项目进展不及预期;4)系统性风险。

(责任编辑:和讯网站)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信