下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

顶级互联网板块分析师的9只首选股

04-13 和讯名家
语音播报预计10分钟

  目前互联网板块市盈率非常高,投资者在选股时应更有选择性。

顶级互联网板块分析师的9只首选股

  长期关注互联网板块的Evercore ISI分析师马克·马哈尼(Mark Mahaney)近日和他的团队发布了对30多只互联网股的分析报告。

  马哈尼在报告中写道,在2020年大幅跑赢大盘后,短期内互联网板块面临盘整,不过展望2022年,部分股票依然能跑赢。他认为,由于越多越多的企业开始发展线上业务,线上零售、旅游和广告支出将逐渐增加,到2025年达到4万亿美元左右,这是他看好部分互联网股的主要原因。

  马哈尼认为,市场普遍低估了“新冠疫情引发的危机给几个领先的互联网平台带来的永久性需求拉动和规模效益”。但他同时指出,“整个互联网板块的市盈率水平非常高,短期内我们在选股时遵守务实立场,也更有选择性。”

顶级互联网板块分析师的9只首选股

  马哈尼及其团队对36只股票进行了分析,其中有22只股票获得“跑赢大盘”的评级,14只股票的评级为“与大盘一致”。马哈尼从其中挑选了9只首选股。

  在超大盘股中,他的首选是Facebook、亚马逊和优步。在大盘股中,他选择了Spotify、Pinterest和Zillow。其他选股包括Wix、StichFix和GoodRx等小盘股。以下是马哈尼对这9只股票的分析:

  Facebook (FB):马哈尼预计Facebook的广告市场规模将超过1万亿美元,并指出Facebook是一家拥有全球范围内最受欢迎四款应用程序(Facebook、Instagram、Messenger和WhatsApp)的社交媒体巨头。他认为WhatsApp、Reels、Marketplace和Social Commerce将成为Facebook新的利润来源。“从Facebook很多产品的用户量来看,我们认为这些产品还没有充分盈利”,他写道,“举例来说,Marketplace在2024年可能会实现高达30亿美元的收入。”他给予Facebook 370美元的目标价。

  亚马逊(AMZN):马哈认为亚马逊在零售、云、广告、第三方销售和网上药房等领域拥有巨大的潜在市场。他称亚马逊拥有“科技领域最好的业务组合”,广告和云这两个增长更快的业务带来了比零售业更高的利润率。他还认为亚马逊拥有“科技界最好的管理团队”。同时他还指出,亚马逊目前的市盈率略低于历史水平。他给予亚马逊4000美元的目标价。

  优步(UBER):马哈尼指出,优步在几乎所有国际共享单车市场都处于领先地位,并且持有中国、俄罗斯和东南亚部分地区共享单车龙头企业的股份。他还指出,优步在除中国以外的其他地区是送餐服务市场最大的参与者。他认为,送餐服务或将成为疫情下“行业发生结构性变化中的赢家”, 而且在后疫情时代优步将迎来共享单车业务的强劲复苏。相比Lyft,他更看好优步是出于其业务的国际化与多元化,以及更大的市场规模。他给予优步74美元的目标价。

  Spotify Technology (SPOT):虽然Spotify股价较近期峰值下跌了逾20%,但该公司无疑是全球最大的音频流媒体提供商。他还指出,Spotify提高了在部分市场的价格,这应该会带来更高的收入增长。他给予Spotify360美元的目标价。

  Pinterest (PINS):马哈尼认为该公司是“疫情下行业结构性变化中的赢家,因为线上广告预会长期增长”。他还指出,“Pinterest正处于广告产业的拐点”,新工具和新格式将推动该公司成为“社交商务领域的最佳运营商之一”。他给予Pinterest97美元的目标价。

  Zillow Group (ZG):由于大量人群可能会一直居家办公,而且房产销售有望回升,马哈尼认为这家在线房地产公司是疫情下“行业发生结构性变化中的赢家”。他称,该公司的iBuyer业务已接近收支平衡。他给予Zillow179美元的目标价。

  Wix.com (WIX):马哈尼认为,这家为小企业提供网站软件的供应商也将成为疫情下“行业发生结构性变化中的赢家”,市场份额将超过Squarespace和GoDaddy等竞争对手。他预计该公司的新服务(如支付业务)将迎来增长。他给予Wix.com370美元的目标价。

  Stitch Fix (SFIX):当消费者恢复户外活动时会添置衣物,这家服饰销售的业绩将因此恢复。受计划中Direct Buy业务推出的提振,该公司今明两年的收入都将加速增长。马哈尼给予Stitch Fix 78美元的目标价。

  GoodRx Holdings (GDRX):在经济重启之际,医生和药房的访问量正在从2020年的水平回升,GoodRx这类药房信息提供商将从中受益。马哈尼称,“GoodRx是处方药折扣卡领域最具优势的领头羊。”他给予GoodRx 50美元的目标价。

  文 | 《巴伦周刊》撰稿人埃里克·J·萨维茨(Eric J. Savitz)

  编辑 | 郭力群

  翻译 | 赖浩林

本文首发于微信公众号:巴伦。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道