和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [中国网财经] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

默克雪兰诺公司“会计科目未使用中文”被罚

04-13 来源:中国网财经
语音播报预计2分钟

中国网财经4月13日讯(记者 凌薇)昨日,财政部发布《中华人民共和国财政部会计信息质量检查公告(第四十号)》,正式通报了医药企业会计信息质量检查的结果。

据公告,部分医药企业存在以下问题:一是使用虚假发票、票据套取资金体外使用;二是虚构业务事项或利用医药推广公司套取资金;三是账簿设置不规范等其他会计核算问题。上述行为,违反《中华人民共和国会计法》第九条等规定。

其中,检查发现,默克雪兰诺有限公司会计科目根据境外母公司统一的代码设置,以英文列示,未使用中文。

财政部依法对默克雪兰诺有限公司处以3万元的罚款。

默克雪兰诺公司“会计科目未使用中文”被罚

来源:财政部

天眼查显示,默克雪兰诺有限公司成立于2010年4月,注册资本为1000万元。罗杰仁是法定代表人、董事长、总经理。默克控股有限责任公司是持股100%的大股东。

(责任编辑:李显杰)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信