和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯黄金] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

陆凯枫:金银震荡回落开启 等二次反弹高位空

04-13 来源:和讯黄金
语音播报预计8分钟

  周初仍旧保持一个回落走势,延续上周五的冲高回落,本周一开盘后黄金上涨幅度无法触及1750开始震荡下行,那么本周我们预期将会在区间里面来回保持震荡走势。上周的大涨来源于美债收益率表现糟糕,美债收益率的下跌直接引爆黄金白银的暴涨,牵一而引动全局,整个交易市场都出现了不同波幅的震动。而黄金在上周五冲高到1758的高位以后目前走出小幅度的回踩,上周日鲍威尔的鹰派讲话引发了本周的黄金抛售,不过另一方面全球央行纷纷再次买入黄金成为了黄金涨势的一个隐形支撑,短期内黄金虽然出现小幅度的走低,而美债市场全然关注着本周的零售数据和今日的CPI数据,所以今日的黄金走势将会奠定本周黄金震荡的方向。

  短期内黄金既然能够反弹到1758上方的高位,那么本周可能会再一次上探1750的高位,甚至是破位继续上行,现在黄金白银走出的回落主要还是因为鲍威尔上周日的鹰派言论需要市场消化。鲍威尔上周日表示美国正处于一个经济拐点;而本周四鲍威尔将会在凌晨再次发表讲话,而且周四凌晨两点还将发布美联储经济褐皮书,所以看上去消息面比较清淡,实际上本周的消息面丝毫不能放松警惕,每个数据都有可能会引发黄金白银的走势剧烈波幅。

  从长线来看,凯枫个人依旧看好的是下跌,而且目前1750的高位仍旧只是黄金下跌以后走出的反弹而已,并不能改变黄金在本年度大跌的趋势,目前的来回反弹虽然看上去比较纠结,不过黄金随时都面临着大跌的风险,而且凯枫个人依旧认为目前的反弹仅仅只是部分机构的来回扫盘清单。而另一方面央行入市进场这点是需要长期关注的一个点,这也是本文凯枫第二次提及,这个点是我们长期看空的一个巨大障碍。我们暂且认为黄金短期内可能还有二次上探1750的机会,那么本周的做单核心思路是反弹1750上方即可高位做空,而且做为长线空单持有即可。

  美债收益率每时每刻都牵动着黄金的波幅,更高的收益率威胁到黄金作为通货膨胀对冲工具的吸引力,因为它们增加了持有黄金的机会成本。美元、美债以及黄金这三者的关系凯枫之前也提到过,这里就不做赘述。上周黄金震荡攀升,主要因素还是受美元回修调整的影响,虽黄金最终周线再收得一小阳星线,但依旧处在10周均线下,结构重心也虽有上移,但并不能改变整体的看调整预期。本周上方还是重点关注10周均线1750压力测试,如果本周黄金还能继续上攻,站稳10周均线上方,那么后期行情的回弹空间也就有可能会得到扩大,有望去测试20周均线1800附近,但此种走势状态,对于操作上又会带来诸多的不利。

  日线结构上,上周黄金走势虽然是回弹上涨势头,但日K线阴阳交错的状态,也足以表明其还是缺乏有效上涨动能的,或者说并非自身自主性的上涨,而是受到外界的影响,即美元走势给黄金市场情绪带来极大的扰动性。目前日线结构上,虽然行情处于10、20日均线上方,呈现一定的偏强预期,但是上周日k线阴阳交错,上方前期高点1755-60一带也依旧有压制作用,同时周五阴线对周四阳线有回吐,所以短线行情还是更倾向于看调整,所以下方可着重关注10、20日线1730附近争夺,此位的得失也将直接决定黄金技术波段级别走势状态。

  小时图走势结构,上周五黄金承压1758回修,下方低点一度回撤至1730附近,这也再度表明前期高点1755-60以及1730这两个点位的重要性。虽周五晚间行情有所回弹,但也并未获得太多的上涨空间,上方受阻1750一线,且后半夜行情极窄幅震荡,也预示短线行情还是缺乏有效上涨动能的,日内将有很大的延伸回修概率,但是对于1730一线依然是会有争夺的,所以本周初可看黄金处于1750—1730之间先震荡,保留其波段看破位1730重启下跌的预期,但实际能否跌破则可能还是要关注美元走势动态。黄金今日操作上凯枫建议先在1745-30区域内高空为主。反弹1745附近空,防守1752,目标看1735-33附近。

(责任编辑:赵鹏)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信