和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [TechWeb] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

马斯克:SpaceX星链卫星天线成本正迅速下降

04-13 来源:TechWeb
语音播报预计4分钟

【TechWeb】4月13日消息,据国外媒体报道,此前,有推文称,美国太空探索技术公司SpaceX的星链卫星天线的销售价格“远低于成本”。

马斯克:SpaceX星链卫星天线成本正迅速下降

对此,美国太空探索技术公司SpaceX CEO埃隆?马斯克(Elon Musk)近日回应称,SpaceX星链卫星天线的成本正在“迅速下降”,至少暂时是这样的。

马斯克在2015年1月宣布了“星链”卫星互联网服务项目,该项目旨在为世界各地的用户提供高速互联网接入,特别是在农村和偏远地区。到目前为止,SpaceX已将1320颗星链卫星送入了近地轨道。

SpaceX从去年10月底开始在美国对其星链互联网服务启动公开beta测试。目前,该公司的星链项目仍处于测试阶段,该公司正在为美国北部、加拿大和英国部分地区用户提供星链卫星互联网测试服务,该公司计划将该服务的覆盖范围扩大到全球。

上周,SpaceX总裁兼首席运营官(COO)格恩·萧特威尔(Gwynne Shotwell)表示,该公司将有可能在5年内通过星链卫星连接2000万户美国农村家庭。她认为,该公司将在未来几年内降低星链用户终端的成本。

最近,马斯克证实,SpaceX星链卫星天线目前在有限时间内的价格要低得多,因为该公司提供了近1000美元的折扣,以有效降低服务成本。该公司此举是为了吸引更多的用户订阅卫星互联网服务。

SpaceX网站介绍,星链卫星天线的初装价格为499美元,每月的WiFi服务费为99美元。然而,根据多份报告推算,这套卫星天线的制造成本约为1500美元。

今年2月,马斯克在推特上表示:“SpaceX需要跨过负现金流的深坑,才能让它在财务上可行。”(小狐狸)

(责任编辑:李显杰)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信