和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [大京网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

知乎热榜:做好3件事,职场不困难

04-13 来源:大京网
语音播报预计3分钟

01把阅读看成长期投资

为什么这么说,要知道,随着互联网的普及,我们的阅读成本真的变得很低很低。

以前看书只能去借,买不到,到后面想看的书种类太少,到如今,一部手机,一台电脑,就可以在互联网里面搜索各种各样的书,有国内的,国外的,有哲学,历史,还有一些教你养花养草的书。

好像在书里面能够找到你所有解决问题的方法

阅读为什么也算是一种投资呢,长期阅读可以提升一个人的内在修养,提升一个人的阅历谈吐。

在和别人聊天或者是谈话的时候,别人会你的印象也会不自觉地加深起来。

同时阅读也是能够提升你的个人技能,能够帮助你获取更多的财富。

02坚持写工作总结

知乎热榜:做好3件事,职场不困难

工作总结很多人不会写,也不想写!

为什么,因为很多人工作内容太少了,老板让写总结,他写不出什么有用的东西。

可以说是在摸鱼了,工作一天混一天。这样肯定是不行的,工作总结不仅仅是老板们对你一天工作状态的了解,也是自己对自己工作的梳理。

你只有每天给自己安排了任务,做了哪些事,有规划,你才能有东西写出来。

不然的话很多时候工作就是做电脑面前看一天!

03学会做工作汇报

工作汇报的重要性也不言而喻,作为老板,关注的是自己公司每个月的业绩变化。

所以需要很多的数据对比,相比上周,上月,上年是怎么样的。

这个时候就得用到工作汇报了,工作汇报需要会一些办公技能,能够做表格,做文档等等。

这个也是非常重要的,坚持做好工作汇报,对你整个的职场生涯都有非常大的帮助的。

(责任编辑:刘畅)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信