下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

华为将推出子品牌汽车:市区做到1000公里无干预自动驾驶 比特斯拉强

04-13 快科技
语音播报预计3分钟

“不造车”的华为,将“曲线”造车。

4月12日,华为分析师大会上,华为轮值董事长徐直军宣布,与北汽蓝谷(600733,股吧)合作打造ARCFOX极狐。该品牌车型极狐阿尔法S将于本周发布,并在今年四季度开始推出一系列深度合作的车型。

徐直军表示,华为目前没有参与造车。经过多年的慎重讨论,华为的能力在于,提供未来自动驾驶和智能汽车需要的部件和解决方案。

同时,华为设计了专门的HUAWEI INSIDE(HI)的子品牌,该LOGO未来将出现在运用了包含华为自动驾驶的全栈智能汽车解决方案系统的合作车型上。

目前,华为自动驾驶技术已经在极狐阿尔法S上进行搭载,这是全球首个搭载华为自动驾驶技术的量产车。

视频

北汽蓝谷方面透露,徐直军口中的这款车就是即将在4月17日发布的ARCFOX极狐阿尔法S华为HI版。

这款车能够在市区做到1000公里无干预自动驾驶”,徐直军说,“这就比特斯拉好多了。”

据此前消息,阿尔法S将搭载华为HI智能汽车解决方案,该解决方案包括计算与通讯架构,智能座舱、智能驾驶、智能网联、智能电动、智能车云服务,以及激光雷达、ARHUD在内的30个以上的智能化部件。

其AI算力、毫米波成像雷达点云密度、激光雷达激光线数、摄像头探测距离均处于行业领先水平,更具竞争力的是,这套方案可实现自我升级,自我优化。

华为将推出子品牌汽车:市区做到1000公里无干预自动驾驶 比特斯拉强

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#华为#汽车

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道