和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [财联社] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

禁止客户购买!汇丰将全球持有比特币最多的上市公司列入“黑名单”

04-13 来源:财联社
语音播报预计4分钟

财联社(上海,编辑 潇湘)讯,据外媒报道,汇丰银行已禁止其在线股票交易平台的客户购买或将MicroStrategy Inc股票转入其账户,并称后者为 "虚拟货币产品",这标志着该行反加密货币行动的进一步升级。

一封发给其在线交易平台HSBC InvestDirect(HIDC)客户的邮件称,该行不会为购买或交换与虚拟货币相关或涉及虚拟货币表现的产品提供便利。邮件指出,尽管汇丰仍将允许客户持有、出售和向外转让MicroStrategy的股票,但将禁止新的购买或转入。

禁止客户购买!汇丰将全球持有比特币最多的上市公司列入“黑名单”

汇丰还表示:“汇丰对直接投资虚拟货币不感兴趣,对促进从风险投资(虚拟货币)中获得价值的产品或证券也兴趣有限。”

该行表示,其对加密货币的政策自2018年便开始实施,目前正在审查中。该公司并未立即说明该禁令具体适用于哪些国家。不过,HSBC InvestDirect(HIDC)平台此前主要服务于加拿大和英国等国的客户。

MicroStrategy是全球持有比特币最多的上市公司。该公司上周刚刚再度花费1500万美元购买了253枚,目前其拥有的比特币已总计达到91579枚。据外媒估算,这些比特币的价值已约合55亿美元,相当于MicroStrategy 68亿美元总市值的80%左右。

MicroStrategy近期还曾宣布,将用比特币支付其董事会四位外部董事的薪酬——每位董事会成员的薪酬将以美元为基础计算,在支付时将转换为比特币。

该公司CEO Michael Saylor是最积极的比特币拥趸之一,曾扬言比特币应成为任何公司资产负债表的一部分。Saylor甚至还曾劝说特斯拉CEO马斯克公司资产负债表从美元转换为比特币,在一定程度上推动了马斯克进军币圈。

值得一提的是,汇丰最新反加密举措正值越来越多大型金融机构、知名企业和普通投资者开始接受加密货币之际,因而显得尤为特别。

高盛集团上月表示,将向其财富管理客户提供比特币和其他数字资产投资。摩根士丹利也已开始向客户提供投资这些新兴资产类别的服务。

(责任编辑:李显杰)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信