下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

广生堂一季度营收同比增长13.86% 持续研发投入创新药临床进展顺利

04-13 证券日报
语音播报预计4分钟

  4月12日晚间,广生堂(300436,股吧)2021年一季报出炉,报告显示,公司一季度营收9492.96万元,同比增长13.86%,归属于上市公司股东的净利润177.01万元。公司持续进行研发投入,坚定不移地推进多个全球一类创新药研发,一季度研发总投入1768.59万元,其中费用化的研发费用1578.77万元,同比增加484.79万元,创新药临床研究在一季度进展顺利。

  资料显示,广生堂创立于2001年,是国内专注于肝病治疗药物领域的国家重点高新技术企业,公司通过自主研发、合作开发和产业并购等方式,已形成以核苷(酸)类抗乙肝病毒药物和保肝护肝药物销售为核心,覆盖乙肝、脂肪肝、肝癌、保肝护肝等肝脏健康全产品线的布局。

  据广生堂此前发布的2020年报显示,在仿制药板块公司恩甘定和阿甘定已成功中标国家药品集采,2020年公司恩甘定和阿甘定销售数量同比大幅增长421.19%和99.15%,市场占有率进一步提高。

  而据最新发布的一季报显示,广生堂抗乙肝病毒药物销售数量较上年同期进一步增长45%。在研仿制药方面,目前广生堂有包括索磷布韦片、丙酚替诺福韦片等4个新型重磅仿制药已处于生产审评审批阶段,并通过技术转让方式引进新型抗凝血药物利伐沙班片,拓展血脑血管药物,逐步寻求在抗感染、心脑血管和精神类药物领域发展优势品种,形成多元化的梯队产品管线。

  值得一提的是多年以来广生堂积极向创新药企业转型,加强创新药研发投入,依托在肝病治疗领域的经验和优势,围绕乙肝治愈打造了完整药物联用组合方案“登峰计划”,并针对HBV病毒生命周期中的乙肝治愈关键靶点开发了多个全球前沿创新药。其中GST-HG131和GST-HG141,以及新型c-Met靶向药物GST-HG161三个核心创新药目前皆取得良好进展。

  广生堂表示,未来将继续推进仿创结合战略,力推创新药进入关键二期临床。展望未来,新药研发未来有望完成接棒夯实广生堂在肝病领域的竞争优势,贡献新的业绩增长点。

(责任编辑:张星钰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道