和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [金十数据] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

中东地缘局势再度紧张,油价一度涨2%

04-12 来源:金十数据
语音播报预计3分钟

中东地缘局势又出现了紧张迹象。

当地时间12日,也门胡塞武装通过其控制的马西拉电视台宣布,胡塞武装当天向沙特境内发射了17架无人机,其中10架无人机针对位于朱拜勒和吉达的沙特国家石油公司的石油设施进行打击。对此,沙特方面尚未予以回应。

此前在11日,胡塞武装声称使用2架无人机袭击了沙特南部的哈立德国王空军基地和吉赞机场。根据以沙特为首的多国联军司令部11日发布的通告,联军当天连续击落5架载有爆炸物的无人机。

2014年,胡塞武装夺取也门首都萨那,也门政府退守南部地区。2015年3月,沙特等国军事介入,支持也门政府打击胡塞武装。之后,胡塞武装不断使用导弹和无人机袭击沙特境内目标。今年3月7日,胡塞武装宣称向沙特石油业“核心地带”发射导弹和无人机,目标包括沙特国家石油公司位于沙特东部港口城市拉斯坦努拉的一处储油设施。

虽然胡塞组织对沙特的袭击很少造成生命损失或引发大面积破坏,但近几个月来袭击的频率增加。

胡塞武装发布该消息后,国际油价开始走出此前的震荡区间,出现明显回升,美盘前,WTI原油日内涨幅一度扩大至2%,布伦特原油也涨与1.7%。截至发文,油价有所回落。

中东地缘局势再度紧张,油价一度涨2%

此外,据消息人士周一称,石油出口大国沙特将满足多数亚洲客户对5月装船石油的需求。

此前,由于炼油厂检修以及油价上涨,部分客户已经要求削减供应量。而未来几个月沙特按计划将依据欧佩克和俄罗斯等产油国达成的方案,逐步停止额外的自愿减产。一些日本炼油商要求减少供应。沙特阿美未就其供应分配或部分客户要求减少供应置评。

不过,多个国家不断上升的新增感染病例限制了油价的上行空间。

更新中……

(责任编辑:张洋)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信