和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [环球网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

不赔10亿美元就别想走!埃及政府要求肇事的“长赐”号船主交钱

04-12 来源:环球网
语音播报预计4分钟

尽管“长赐”号这艘巨型集装箱船已经被从苏伊士运河上解救了出来,但它仍然发现自己被困住了,因为有人认为它应该为解救工作买单。

不赔10亿美元就别想走!埃及政府要求肇事的“长赐”号船主交钱

资料图

据美国《商业内幕》网站11日报道,埃及当局表示,除非船主同意支付高达10亿美元的赔偿,否则他们不会释放这艘巨轮。

据《华尔街日报(博客,微博)》报道,苏伊士运河管理局(Suez Canal Authority)负责人奥萨马·拉比(Osama Rabie)周四对一家当地新闻机构表示:“这艘船将留在这里,直到调查完成并支付完赔偿。”他补充说:“我们希望能尽快达成协议,一旦他们同意赔偿,这艘船就可以离开。”

拉比指出,10亿美元将包括用于开道的设备和机器的费用,以及疏浚对运河本身造成的损害,并为营救这艘20万吨船只的约800名工作人员支付补偿。由于这次事故最终造成了运河两端400多艘船只的大规模“堵船”。“长赐”号船主还得支付封锁运河的费用。

根据伦敦金融公司Revenitiv的数据,由于封锁,埃及政府损失了价值9500万美元的过境费。

不赔10亿美元就别想走!埃及政府要求肇事的“长赐”号船主交钱

资料图

报道指出,目前还不清楚谁将为埃及的赔偿要求买单。这艘船的日本所有者“正荣汽船”公司(来自日本爱媛县)对《华尔街日报》说,他们还没有得到埃及当局的正式消息。

而彭博社指出,“长赐号”的承租者:台湾“长荣海运”公司(Evergreen Marine Corporation)总经理谢惠全(Eric Hsieh)表示,该公司“不会承担货物延误的责任”,因为“货物延误将由保险承担”。

目前,埃及开始正式就这艘船最初是如何被困的进行调查。据悉,“长赐”号、船上的货物以及25名印度船员将继续停泊在埃及的大苦湖,直到调查结束。本月早些时候,当局告诉商业内幕网站称,这艘船的船员是安全的,并将继续获得报酬。

不赔10亿美元就别想走!埃及政府要求肇事的“长赐”号船主交钱

资料图

据美国全国广播公司财经频道(CNBC)报道,苏伊士运河管理局的负责人拉比表示,虽然他更倾向于庭外解决赔偿问题,不过他不排除提起诉讼的可能性。他表示:“我们可以就某种赔偿达成一致,或者上法庭。如果他们决定诉诸法庭,那就应该扣押这艘船。”

(责任编辑:王治强)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信