和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [环球网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

中国一重要驻外机构的社交账号,被突然封杀!

04-12 来源:环球网
语音播报预计3分钟

据多名网民爆料,中国驻澳大利亚悉尼市总领馆的社交账号,已于今天(4月12日)被境外社交平台“推特”封杀。

据多名中国和外国网民爆料,于2020年4月开设在美国社交媒体平台“推特”上的中国驻悉尼总领馆的社交账号@ChinaConSydney,在今天突然被“推特”平台封杀了,该账号之前发布的一切内容也都无法看到。

中国一重要驻外机构的社交账号,被突然封杀!

中国一重要驻外机构的社交账号,被突然封杀!

目前,推特方面并未给出他们封杀中国这一驻外领事机构账号的原因,仅称中方的这一账号“违反了推特的规则”。

中国驻悉尼总领馆的官方网站也尚未通报此事。官网上的最新一则新闻是4月8日总领事周立民出席纪念中国广东省与澳大利亚新南威尔士州友好省州关系植树仪式的内容。

中国一重要驻外机构的社交账号,被突然封杀!

值得一提的是,这已经不是中国的驻外机构账号第一次遭到“推特”这家总部设在美国的社交媒体公司的封杀了。今年1月,推特就曾直接封杀了中国驻美国大使馆的官方社交账号。在被封杀之前,中国驻美大使馆曾经发布过澄清西方媒体和政府编造的关于新疆谣言的内容。

巧合的是,就在前不久,中国驻澳大利亚的使领馆机构也在通过线下和线上的渠道发布着驳斥西方捏造的新疆谣言、澄清新疆事实的内容。这些内容当时就引起了澳大利亚和西方一些反华势力的恼怒,甚至还要求澳大利亚政府封杀这些信息。

(责任编辑:王治强)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信