和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [北京商报网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

中国邮票设计师之家主题邮局开业 上新邮票鉴评服务

04-12 来源:北京商报网
语音播报预计3分钟

北京商报讯(记者 胡晓钰)据中国集邮有限公司最新发布消息,中国邮票设计师之家集邮文化主题邮局于4月12日在京开业。为配合主题邮局的开业,全新推出了“中国集邮邮票鉴评服务”业务。

活动现场,中国集邮有限公司党委书记、总经理任永信介绍了中国邮票设计师之家文化主题邮局设立的初衷:“为广大邮票设计师搭建一个交流互动的平台,并使之成为集邮人初心之地、网红打卡之地、设计师灵感迸发之地、经营者和爱好者互动之地、邮票鉴真之地。”

邮票设计家邵柏林作品展为集邮文化主题邮局的首场活动。据了解,邵柏林30年邮票设计生涯,创作了23套、共103枚邮票,设计稿速写等内容均在现场展出。

为配合主题邮局的开业,中国集邮有限公司宣布推出“中国集邮邮票鉴评服务”业务。据介绍,服务以互联网技术为手段,采用自动化综合特征连续采集装置,多光源、多角度采集邮票微观结构,通过邮票纸纹识别技术,为每一枚邮票赋予唯一身份识别码,并通过区块链技术赋能,实现采集邮票的防伪造、防篡改,可有效解决邮票真伪难辨、以次充好、流通效率低等问题。

(责任编辑:李佳佳)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信