下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

【美股研选】社长答疑 | 第49期

04-12 和讯名家
语音播报预计15分钟

【美股研选】社长答疑 | 第49期

社长答疑时间

上周五收盘美股三大指数全线收涨,其中标普500指数首次站上4100点,携道指再创历史新高。

本周美股财报季将缓缓拉开序幕,大型银行股等的财报正密集来袭,小伙伴们关于这方面的问题也肉眼可见的多了起来。

当然,除财报之外,关于其他热点消息的问题也不少,接下来我们就一起看一看吧!

社长答疑时间

Q:如果看好巨头、芯片驱动的大盘上涨,买XLK是不是比QQQ更好?

A:XLK的权重集中在微软和苹果,QQQ是五大巨头,我觉得后面更好。

Q:DDOG DT NET 技术分析!

A:自己看图就行了。

【美股研选】社长答疑 | 第49期

【美股研选】社长答疑 | 第49期

【美股研选】社长答疑 | 第49期

Q:RMO的技术形态怎么样?

A:垃圾股不分析。

Q:CRWD上方的阻力位是多少呢?

A:210左右。

【美股研选】社长答疑 | 第49期

Q:社长,因为比尔黄的事儿,是不是这次银行财报最好避开?

A:银行股财报波动一直都很小,避不避开其实都无所谓,市场应该已经消化这个利空了。

Q:社长 拜登要是找GM F 还有芯片大厂开会的话 像CREE这样的也会涨吧?感觉应该是利好 虽然没有找他们去白宫。

A:看整个芯片板块,CREE毕竟只是做SIC半导体材料,并不是汽车芯片,还是有区别。

Q:SOXL形态如何?

A:三角形整理,等今晚选择方向。

【美股研选】社长答疑 | 第49期

Q:请问银行财报怎么看?要买PUT对冲么?因为我持有GS和JPM。

A:你可以去看下GS之前几次财报的波动,每次上下波动不超过2%,基本没啥波动。

Q:TSM拿到财报就抛吗?

A:财报前三天不预测,我只关注长线。

Q:AMAT还想加仓,可以在TSM财报前加吗?还是等他补缺口先?

A:三角形整理,短线应该可以涨,但这个位置也不是特别建议加仓吧,毕竟今年AMAT已经涨60%了,这个涨幅不小。

【美股研选】社长答疑 | 第49期

Q:反垄断会不会对二线中概公司利好?毕竟不会被卡脖子卡那么狠了。

A:利好又怎样?反正我们又不会买。

Q:5月看跌,有可能有幸存者吗?

A:等巨头财报公布后再看,一个月后的事,现在谁说得准。

Q:GS可以赌财报吗?还是应该财报后顺势做?这里主要指正股。

A:没啥好赌的。GS财报涨一般都是涨0.5%左右,跌是跌1%~2%,波动很小。

Q:手里有BA和DIS,周一如果换掉一部分去芯片和PLTR,明智吗?

A:不明智,毕竟BA和DIS都是看涨信号,没有任何卖出的理由。

Q:如果137-138 暂时撤出来观望的话 苹果的支撑位在哪?

A:128左右。

Q:社长DASH怎么看,这是机构拉高出货吗?还是有短期行情?

A:今晚如果能站稳140的话,可以看涨到170左右。

Q:社长JPM 礼拜三财报后最好是卖掉还是继续持有?SOXL什么时候卖掉比较合适?星期一收盘前,还是星期二,或者是等T S M财报那一天卖?害怕银行财报后跌被套,也害怕S O X L被套。

A:害怕就卖出,毕竟财报这玩意存在不确定性,毕竟你买的是三倍杠杆ETF,回撤起来,那是很酸爽的。我觉得你可以等今晚收盘,到时候考虑要不要卖出,毕竟如果暴涨,那大概率就是今天。如果今天没涨,那差不多也可以见好就收了。

Q:TSM缺水的问题没解决的话短期是否要回调一些?

A:看财报。

Q:您认为本周是芯片明牌做多的机会,因为NVDA大会、拜登会晤和财报。我很同意您的看法。不过很多芯片股包括SOXL都在近期高位,会不会已经一定程度上PRICE IN了?

A:AMAT这些肯定是。但芯片板块也会轮动的,AMD、高通这些可能会跟上呢。

Q:Chewy能简单分析下吗?

A:基本面没问题,技术形态就在这个三角形里面震荡,等突破。

【美股研选】社长答疑 | 第49期

Q:请社长分析一下SNOW。

A:现在是箱体震荡,什么时候收盘价高于265,什么时候买入,设定个到价提醒,然后不用看他了。

【美股研选】社长答疑 | 第49期

Q:QCOM 高通和MU 美光 准备飞了吗?

A:高通短线应该可以涨,看到150美元,他的产能问题毕竟没有完全解决。MU的话三角形整理,估计可以涨到100美元左右。

Q:亚麻和苹果 还能进吗?

A:买不买都行,正股反正也涨不了多少。苹果就算创新高,也就几个点的涨幅。

Q:社长你上周是不是买了CRWD这周到期的期权,请问你准备怎么操作呢?

A:我上周三买的,周四翻了好几倍,你觉得我还不获利出掉吗?

Q:社长前几天随口提到的603185技术形态怎么解读,突破了又没有起飞,现在可以入吗?

A:我上次是这么说的:美股一旦出现看涨信号,准确率80%,A股出现看涨信号,那也不能买。最近这暴跌,不刚好证明这个结论了嘛。

Q:美国扶持本地的半导体生产对台积电是否是利空?但好像已经PRICED IN了。

A:台积电也会在美国建厂的。

Q:社长您喷喷特斯拉吧。喷完立马涨。

A:没啥好喷的,特斯拉现在就是在红色和蓝色两个三角形里面震荡,什么时候突破715,可能会有机会,不然一毛钱不买就行了。我估计特斯拉的机会,可能会在下个财报季吧。这个财报季,感觉暴跌的可能性比较大。

【美股研选】社长答疑 | 第49期

Q:社长,DIS目前一直在三角形内整理,马上该选方向了,你觉得这次财报前会起飞吗?怎么看Q1财报?

A:我觉得没啥问题,逢低买入。

Q:苹果财报是不是也可以买SWKS?

A:可以的。

Q:可以抄底BABA了吗?

A:我近期不买中概股,你可以随意的。

Q:社长我SOXL的期权是不是很傻逼?

A:买SOXL的期权确实是有点傻逼,这玩意的买盘和卖盘差价很大,期权成交很不活跃。你要做期权的话,那不如去关注NVDA和AMD。

Q:弱弱地问社长,AHT怎么看,或者有关注吗?

A:垃圾股,不关注,那么多好公司让你买,关注这公司的逻辑是什么?下次如果再问垃圾股的,建议先发表下自己的观点,把你自己买入的逻辑和大家分享下,也让我们学习下,为什么韭菜喜欢买垃圾股,这样我们也能长点教训,因为我确实无法理解为什么要冒险买一家市值3亿美元不到的公司,非常困惑。

Q:请问社长:猫途鹰现在这个价位可以全力进场吗?还是等等它回到50以下再满仓?谢谢您。

A:永远不要满仓一家公司。

Q:社长,NET利好消息在哪一天啊,PLTR和NET埋伏哪一个更稳妥?

A:这个具体哪天我也没查到,你去Twitter上搜下。至于PLTR和NET哪个更稳妥,我觉得PLTR吧。

Q:所以社长是建议继续拿着TSM还是进SMH/SOXL呢?下周有其他半导体公司的财报。

A:TSM是长线投资吧,整天关注短线波动,你不嫌累,我都嫌烦了。做投资,还是做时间的朋友。芯片赛道那么多好公司,你多买几家,那就不会去关注TSM的波动了。还有别整天老想着买SOXL,你怕是只看到别人涨起来很爽,没有感受到跌的时候吧,三倍杠杆ETF的风险一直是很大的。

还是那句话,我们关注芯片,并不是因为这周要发财报和有利好,而是看好未来5年的机会,看好5G和物联网时代芯片需求的爆发式增长。太短线的问题,我只能说,这周利好不少,大概率会涨。

【美股研选】社长答疑 | 第49期

本文首发于微信公众号:美股研究社。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道