下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

东软教育(09616.HK)旗下第四所高校将落户福建莆田

04-12 格隆汇
语音播报预计6分钟

2021年4月12日,东软教育科技有限公司(以下简称 "东软教育","公司";股份代号:09616.HK)发布公告,其非全资附属公司大连东软教育科技集团有限公司(以下简称"大连教育")与莆田市国资委全资附属公司福建省建投集团有限公司(以下简称"福建建投")签订合作协议,将在莆田市湄洲湾北岸经济开发区建立一所新职业学院(暂名为"福建东软学院")。根据协议内容,福建建投获莆田市政府授权负责该学院项目的土地收购及校园建设,预期校园建设将于取得相关施工许可证后2年内完工,同时福建建投已同意向大连教育授予认购期权,由大连教育(或东软教育的其他成员)于校园建设完成后收购项目公司的全部股权,且行使价将根据当时的独立估值厘定。

东软教育是中国领先的IT高等教育集团,聚焦于"IT+健康医疗科技"领域,形成了以学历高等教育、继续教育服务、教育资源与数字工场三大主营业务构成的数字化人才教育服务生态体系,现在辽宁大连、四川成都、广东佛山运营3所IT应用型本科大学,现有在校生近4万人。本次在莆田市委市政府支持下建设的福建东软学院(暂定名),将成为东软教育的第四所大学,也标志着公司学历高等教育业务从环渤海、成渝经济圈、粤港澳大湾区进一步扩展至海峡西岸经济区,进一步提升公司的整体办学规模、品牌影响力和区域辐射力。

根据公告内容,在福建东软学院(暂定名)交付之前,东软教育已获授权无偿使用仙游校区过渡办学,暨以湄洲湾职业技术学院东软现代产业学院(仙游校区)的名义独立运营并根据已获批开设的IT相关专业招生。东软教育在莆田的办学将得到莆田市相应的政策支持和补贴。

东软教育管理层表示,在莆田市委市政府的大力支持下筹建东软教育的第四所大学,是在国家和福建省大力发展职业教育背景下东软教育发展规划的进一步落实,充分体现了莆田市对东软教育办学品质的高度认可。东软教育将充分利用20多年的办学积淀及东软产业资源优势,与各方密切沟通、积极配合,快速推动项目落地,培养更多满足产业发展需求的实用型技术技能人才,为莆田经济社会高质量发展注入新动力(310328)、拓展新空间。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道