下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

白酒板块逆市走强,机构认为业绩披露将成下阶段行情催化剂

04-12 第一财经
语音播报预计5分钟

4月12日,白酒概念走强,截至发稿,水井坊(600779,股吧)、金徽酒(603919,股吧)、ST舍得、口子窖(603589,股吧)、皇台酒业等多股拉升。

白酒板块逆市走强,机构认为业绩披露将成下阶段行情催化剂

在第十六届中国国际酒业博览会上,中国酒业协会理事长宋书玉表示,“去年饮料酒的利润,白酒行业贡献了88.5%。‘十三五’末,白酒行业的利润较‘十二五’末增长了117%。”工信部消费品工业司发布的数据显示,2020年,白酒规模以上企业实现利润1585亿元。算下来平均每家企业贡献利润1.5亿元。

浙商证券表示,站在当下时点,关注优质成长性酒企白酒,茅台(600519)非标提价、业绩披露等将成为下一阶段主要催化剂。短期维度建议优先配置确定性较高、一季度业绩弹性较大的五粮液(000858)、贵州茅台(600519,股吧);站在当下节点,仍坚持关注茅台、五粮液、泸州老窖(000568,股吧)及拥有高成长性千元价位带单品的酒企;考虑到短期白酒风格或在于成长性高、机构持仓偏低的中小市值酒企,建议关注迎驾贡酒(603198,股吧)、水井坊、ST 舍得等标的。

光大证券表示,近期春糖会受到广泛关注,从整体反馈来看,白酒基本面景气向好,高端白酒表现稳健,估计一季度销售额实现高增长,次高端白酒价格带拉宽,产品升级加速,酱香酒迎来发展风口。标的方面,高端白酒维持高景气度,业绩增长确定性最高,重点推荐贵州茅台、五粮液、泸州老窖,次高端白酒产品结构升级加速,推荐品牌资产深厚、全国化布局持续推进的山西汾酒(600809,股吧),建议关注洋河股份(002304,股吧)。

申银万国表示,短期来看,业绩与估值的匹配度是重要的安全边际,一季报将会是重要催化,2021Q1酒企开门红确定性强,预计白酒龙头一季报均有亮丽表现。中长期看,企业的长期成长趋势和空间更加重要,在高端化、集中化、头部化趋势下龙头品种还有很大的量价提升空间。估值方面,白酒板块经过连续几年的估值扩张,估值普遍不便宜,2021年建议降低整体预期收益率,赚中长期业绩增长的钱,企业的长期价值终将向企业基本面回归。重点推荐贵州茅台、山西汾酒、泸州老窖、五粮液;推荐洋河股份、古井贡酒(000596,股吧);关注今世缘(603369,股吧)、顺鑫农业(000860,股吧)。

(责任编辑:冉笑宇)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

推荐频道