和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [环球网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

布林肯指责中国疫情应对,评论区翻车

04-12 来源:环球网
语音播报预计4分钟

4月11日,美国国务卿布林肯在一次发布会上指责中国“疫情通报不透明”,导致全球陷入疫情危机。在发言中,布林肯还表示要把疫情溯源等调查工作“进行到底”。只不过,布林肯这番态度强硬的发言不仅没得到美国网民的一致叫好,还遭遇了极为猛烈的翻车。

布林肯指责中国疫情应对,评论区翻车

据美国《国会山报》等多家媒体报道,布林肯在发布会上指责中国在疫情初始时不仅“知情不报”,也没有采取必要措施,导致病毒在全球飞速扩散。尽管世卫组织来华调查团队已就调查结果发布了报告,但在被问及美国是否会“确保查清病毒的具体源头并对外发布有关消息”时,布林肯却称“要将此事一查到底”。

多家报道此事的外媒都指出,布林肯此番对华发言的激烈程度,是美国现任政府上台后前所未有的。但在新闻的评论区,大多数美国网民都没有顺着布林肯的思路指责中国,他们罗列出了众多例子开启了嘲讽,犀利程度完全不亚于布林肯的那番“狠话”。

针对“中国在疫情初期未采取必要行动”这个指控,最高赞评论回复:“美国在疫情的任何阶段,都没有采取什么必要行动”。

布林肯指责中国疫情应对,评论区翻车

另外两个网友分别点出了2个具体例子进行还击。第一位批评称“中国在2019年和次年1月向世卫组织通报疫情时,你布林肯是在火星度假吗?”另一位则列出美国在疫情中远高于中国的死亡病例数,批评布林肯不该“甩锅”。

这些评论中最狠的一种,是把来自民主党的布林肯,和前任国务卿、激进反华的共和党政客蓬佩奥联系起来,调侃称这两位老对手“非常相似”、“犹如一人”。甚至将两人照片来了个换脸,把两人名字混搭为“汤尼·蓬佩奥”、“迈克·布林肯”。

更尖锐的一条评论称:布林肯和蓬佩奥唯一的区别,恐怕就是身上那几磅肥肉了。

布林肯指责中国疫情应对,评论区翻车

布林肯指责中国疫情应对,评论区翻车

值得一提的是,评论区里指责布林肯的美国网民并非都是亲华派,不少人甚至持有非常强烈的反华立场,且认为中国“要为全球疫情负责”。但即使这样,大多数网民还是极力反对布林肯这番有“甩锅中国”意思的发言,认为此举是在替美国政府防疫不力开脱,不是一个负责任政府应有的态度。

布林肯指责中国疫情应对,评论区翻车

布林肯指责中国疫情应对,评论区翻车

(责任编辑:王治强)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信