和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [快科技] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

今年五一放假安排公布:大小长假政策实施多年来首次

04-12 来源:快科技
语音播报预计2分钟

4月12日,据北京市人民政府办公厅官网消息,2021年劳动节放假调休共5天。

根据国务院办公厅通知精神,现将2021年劳动节放假安排通知如下:

5月1日(星期六(002291,股吧))至5月5日(星期三)放假调休,共5天。4月25日(星期日)、5月8日(星期六)上班。

请广大市民提前安排好工作生活,节日期间注意安全,减少人员聚集,加强个人防护,度过一个欢乐、祥和的节日假期。

据悉,这是大小长假政策,实施多年来的首次。

所谓小长假,指国家有关部门对节假日进行调整,取消五一国际劳动节长假,增加传统节日元旦、清明、端午、中秋为法定假日,形成元旦、清明、端午、中秋、五一、十一、春节传统节日的假期系统。

中国疾控中心专家吴尊友表示,随着瑞丽疫情的控制,我国又回到了无本地传播病例的形势。

五一长假即将到来,大家都应该出去走一走、看一看。同时一定要时刻牢记疫情防控还是不能放松,不参与大规模聚会、戴口罩、保持社交距离、勤洗手、常通风。大家都做到常态化防控,既能防止疫情,又能享受美好的春天时光。

今年五一放假安排公布:大小长假政策实施多年来首次

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#放假#五一

(责任编辑:李显杰)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信