和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [快科技] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

一线豪华品牌最新销量排名:宝马反超奔驰登顶

04-12 来源:快科技
语音播报预计3分钟

终究,还是豪华车市场比较香!豪华品牌自去年实现逆势增长后,今年一季度再度实现大增。

近日,根据奔驰、宝马、奥迪公布的一季度销量来看,宝马反超奥迪登顶销量冠军,二者相差不大。而位居第三的奥迪,与前两者还存在一定差距。

一线豪华品牌最新销量排名:宝马反超奔驰登顶

具体来看,今年一季度宝马以229748辆的成绩位居第一,实现同比大涨97.30%,创下一季度历史新高。开年以来,宝马一直保持着良好的发展态势,旗下3系、5系、X3在华均是主力车型。

值得注意的是,在过去的2020年,宝马集团在中国市场共计交付汽车777379辆,进入2021年一季度,宝马再度逆势增长,成为销量及增幅的“双冠”。

以往常年霸占销冠的头牌奔驰,今年一季度以222520辆的成绩惜败,同比增长60.1%。从车型来看,旗下C级、E级、GLC等多款明星车型均实现双位数增长。

值得注意的是,奔驰是不仅是三家车企中增幅最小的,同时其还低于国内乘用车的表现。乘联会数据显示,今年一季度国内乘用车零售同比增长68.8%。

尽管说奥迪正不断通过“让利”进行追赶,但在今年一季度仍与前两者有着不小差距。数据显示,今年年一季度奥迪实现销量207196辆,同比增长83.30%。

具体到细分车型,奥迪A4L、奥迪A6L和奥迪Q5L依旧是其最受欢迎的车型,销量破万轻而易举。

为进一步刺激销量增长,奥迪还与上汽成立了上汽奥迪团队,共同推进在华发展。

一线豪华品牌最新销量排名:宝马反超奔驰登顶

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#奔驰#宝马#奥迪#销量

(责任编辑:李显杰)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信