和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [快科技] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

复飞不到半年又停飞!因潜在电气问题波音建议停飞部分737 MAX

04-12 来源:快科技
语音播报预计2分钟

复飞不到半年,波音737 MAX又停飞。

4月12日消息,据媒体报道,波音公司宣布,已建议16家客户停止部分该机型的运营,以解决“一个潜在的电气问题”。

此时距离解除波音737 MAX停飞令尚不到半年,波音公司昔日引以为傲的机型又出现了问题。

据报道,这一电气问题影响到了一个备用电源控制装置,由制造失误导致,与此前两起坠机事件中的飞行控制软件无关。

视频

波音公司在声明中表示,提出停飞部分737 MAX,是为了验证一个电力系统组件具有足够的接地路径。目前波音公司正与美国联邦航空局密切合作以解决这个问题。

公开资料显示,波音737 MAX在历史上曾遇到多次停飞,影响最大的两次停飞事件分别发生于2018年10月和2019年3月,印度尼西亚狮子航空公司和埃塞俄比亚航空公司分别发生空难,总计346人遇难,失事飞机均为波音737 MAX系列客机,接连两起空难导致波音737 MAX自2019年3月起遭全球停飞。

如今波音737 MAX再次停飞,波音公司表示,尚不确定解决这一问题需要多长时间,电气故障维修或将维持数天。

复飞不到半年又停飞!因潜在电气问题波音建议停飞部分737 MAX

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#波音#波音737 MAX

(责任编辑:李显杰)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信