和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [新浪网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

景区充电宝1小时10元上热搜 还值得租吗?

04-12 来源:新浪网
语音播报预计2分钟

新浪科技讯 4月12日早间消息,景区充电宝1小时10元登上微博热搜,引发热议。

近日,不少消费者发现,在上海的普通商场内,不同品牌的共享充电宝在悄悄涨价。从最初的每小时1元,半小时免费的价格,到现在平均每小时需花费3-4元,而24小时封顶价也从20元涨至30元。在杭州西湖景区有游客发现街电、怪兽充电、小电等充电包收费高达每小时10元。不仅是共享充电宝,共享单车同样在涨价。近日,有网友提供的青桔单车计价规则截图显示,青桔单车前15分钟收费1.5元,然后每10分钟收费1元,这样算下来,1小时收费高达6.5元,比乘坐公交车的价格还要贵。

对此有网友表示,这是企业垄断市场后开始收割了 ,也有网友吐槽产品的质量称,“关键是充得很慢啊”。

景区充电宝1小时10元上热搜 还值得租吗?

(责任编辑:董云龙)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信