下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

英媒:美菲将恢复“肩并肩”军演

04-12 参考消息
语音播报预计2分钟

参考消息网4月12日报道 据路透社马尼拉4月11日报道,菲律宾军方领导人当地时间周日说,菲律宾和美国军队将从当地时间周一开始举行为期两周的联合军演,从而恢复一项2020年因疫情被取消的年度军演。

在宣布这项安排之前,菲美两国国防部长通电话讨论了此次军演、南海局势和最近的地区安全局势。

不过,与以往的“肩并肩”军演不同,今年的军演将缩减规模。军演的目的在于测试双方军队应对自然灾害和极端主义武装袭击等威胁的战备状态。

报道称,西里利托·索贝哈纳中将说,以往的“肩并肩”军演有多达7600名军人参加,但此次军演只有700名美国军人和1000名菲律宾军人参加。

他说:“会有人员接触,但会降至最低程度。”

根据菲律宾国防部的一份声明,在菲律宾国防部长德尔芬·洛伦扎纳与美国国防部长劳埃德·奥斯汀当地时间周日通电话时,奥斯汀还重申了两国之间《来访部队协议》的重要性。

报道还称,洛伦扎纳承诺,他将与菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特讨论此事。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道