下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

长寿时代助推大健康产业发展,泰康打造打造长寿、健康、财富三大闭环

04-12 蓝鲸财经
语音播报预计6分钟

长寿时代助推大健康产业发展,泰康打造打造长寿、健康、财富三大闭环

4月8日,第三届世界大健康博览会?长寿时代高峰论坛在武汉如期举行。作为第三届健博会的重要论坛,与会嘉宾们深入分享了对长寿时代新格局的真知灼见。长寿时代并不意味着更艰难的人生,而是一个挑战与机遇并存的时代,也可能是一个高质量高品质的美好时代,也是健康中国的可期图景。

与老龄化概念不同,长寿时代呈现出“低死亡率、低生育率、预期寿命持续提升、人口年龄结构趋向柱状、平台期老龄人口占比超越25%”等五大特征。在长寿时代下,无论是人口结构还是消费结构都将发生巨大变化,长者也将在其中扮演越来越重要的角色。

长寿时代将助推大健康产业的极大发展,而为人们提供健康生活解决方案将成大健康产业的最大商机。因此,长寿时代,也是财富时代。

泰康保险集团创始人、董事长兼CEO陈东升在主题为《泰康之家:长寿经济的试验田》的演讲中表示,“泰康方案满足长寿时代人们对长寿、健康、富足的需求,同时在这个过程中拥抱长寿经济,让社会能够永续发展,永续进步。”他认为,泰康之家的本质就是要用市场经济的方式方法实现全心全意为人民服务的理想,这个为人民服务就是改变中国老年人对生命的态度。

在陈东升看来,随着老年人口持续增长,老年人的需求和消费逐步会成为社会最主要的需求和最主要的消费,整个消费结构随着人口结构的变化,消费者结构也会变化,消费结构变化带来产业结构和经济结构的变化。“我们一定要看到长寿经济随着第三次人口红利的出现,一种新的消费、新的需求和新的供给也会诞生。”

基于此,泰康之家所打造的新型养老生活方式,就是五位一体,即活力养老、健康养老、文化养老、艺术养老、智慧养老。陈东升表示,“泰康要打造从活力、健康、文化、艺术和智慧的养老,要把泰康之家办成一个长寿社会、长寿经济的一个伟大的试验田。”

“泰康在大健康领域深耕了14年时间,去年也是泰康之家十周年,如果说能够取得一些成就的话,最根本还是战略的成功”,泰康保险集团总裁兼首席运营官刘挺军表示,泰康能把大健康产业的梦想变成现实,主要基于两个关键点,一是战略的前瞻性,即泰康在十年前就能够看到一个产业潜在的机会;二是泰康在这个过程中坚持长期主义的经营理念,同时在长周期、重资产的产业中,把自身的商业模式优势充分地发挥出来。

刘挺军指出,在未来,无论是医疗还是养老,泰康都会很坚定的打造三个闭环,第一个闭环就是长寿闭环,养康宁和人寿保险的闭环;第二个就是健康的闭环;第三个闭环是财富的闭环,也是基于对长寿时代的认识。(蓝鲸保险 李丹萍 lidanping@lanjinger.com)

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道