和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [快科技] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

近200头白臀鹿追逐嬉戏 壮观场面引围观:体现出色生态环境

04-12 来源:快科技
语音播报预计3分钟

白臀鹿是国家Ⅱ级重点保护动物,是马鹿的川西亚种,背纹黑色,臀部有大面积的黄白色斑,覆盖整个臀部,故称“白臀鹿”。身体呈深褐色,背部及两侧有一些白色斑点。雄性有角,一般分为6叉,最多8个叉,茸角的第二叉紧靠于眉叉。

它的毛较短,没有绒毛,是一个典型的高寒动物,栖息地海拔在3500~5000米,是仅存于青藏高原的珍稀野生动物之一。

近日,一位四川甘孜州色达县洛若镇甲西村护林员偶遇近200头白臀鹿在雪山上追逐嬉戏。看到这个场景,他激动不已,立马用手机记录下这一珍贵的画面。画面和视频一下刷爆朋友圈,大家被这萌萌的高原精灵所吸引。塔波说,希望通过自己的镜头向外界传递色达最美的画面,传递出色达生态保护取得的成绩。

据悉,色达县共计有珍贵稀有动物117种,其中包括雪豹、黑颈鹅、马麝、白唇鹿、林麝等国家重点保护Ⅰ级野生动物;白臀鹿、藏原羚、水鹿、岩羊、石貂、欧亚水獭、猕猴、狍、小爪水濑、鬣羚、猞猁、鸢、雀鹰、秃鹫、高山兀鹫、血雉、猎隼、红隼、蓝马鸡、黄鸭、长尾林号鸟、纵纹腹小鹄等国家Ⅱ级保护动物。

不少网友看到这个画面后纷纷表示,真是够壮观的,当然这也是出色生态体现。

近200头白臀鹿追逐嬉戏 壮观场面引围观:体现出色生态环境

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#动物

(责任编辑:李显杰)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信