和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [中新经纬] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

国际卫健委:强制要求全员接种新冠疫苗必须予以纠正

04-11 来源:中新经纬
语音播报预计5分钟

中新经纬客户端4月11日电 11日,国务院联防联控机制就新冠疫情防控和疫苗接种有关情况举行发布会。国家卫健委新闻发言人、宣传司副司长米锋介绍,近期,全球疫情再次反弹,我国边境城市瑞丽出现了聚集性疫情,提示外防输入、人物同防仍是当前疫情防控的重中之重。接种疫苗是防控疫情的有效手段。我国目前正在应接尽接、按梯次,对重点地区、重点人群、重点城市加快推进新冠疫苗接种。截至4月10日24时,全国累计报告接种新冠疫苗16447.1万剂次。

国际卫健委:强制要求全员接种新冠疫苗必须予以纠正

国家卫健委新闻发言人、宣传司副司长米锋 来源:中国网

米锋同时强调,近期,个别地方接种工作中出现了简单化,甚至一刀切的情况,强制要求全员接种,必须坚决予以纠正

发布会上,另有提问称:有部分网友留言反映,有的地方和部门将疫苗的接种情况与员工的切身利益挂钩,有的单位甚至是无视部分员工的身体特殊情况,要求全员接种,甚至还有的地方为提升企业的接种速度,将接种率与企业的生产经营挂钩。如何看待这种“一刀切”的现象,有哪些针对性的措施?

对此,国家卫健委疾控局副局长吴良有表示,目前,各地正在按照党中央、国务院决策部署,根据突出重点、保障安全的原则,做好新冠病毒疫苗接种工作,有关省份根据当地实际采取了各种行之有效的措施,积累了一些经验。但是个别地区在新冠病毒疫苗接种工作的推动过程中,存在简单化的问题,虽然这些问题不是普遍性的,但是也反映了个别地区组织管理工作还不够精细、精准

国际卫健委:强制要求全员接种新冠疫苗必须予以纠正

国家卫健委疾控局副局长吴良有 来源:中国网

吴良有指出,下一步,将继续加强对各地的指导,要求各地提升新冠病毒疫苗接种管理和组织水平,加强对接种人员的培训,合理设置接种单位,依法依规组织开展新冠病毒疫苗配送,通过精确预约安排接种人数和接种时间,对人员有效分流,防止人员聚集,按照预防接种工作相关规范要求做好全流程操作。

吴良有还称,将继续开展针对性的宣传,引导公众理性看待接种后可能出现的异常反应、偶合反应,增强群众对国产疫苗的信心。18岁以上的成年人作为接种的主体,也是社会活动相对频繁的群体,接种疫苗既是对自身健康的有效防护,也为家里的老人和儿童建立起了有效的保护屏障。在工作中将坚持“应接尽接”和自愿原则相结合,在充分告知的基础上,引导并鼓励群众积极接种、主动接种,力争实现“应接尽接”,切实提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。(中新经纬APP)

(责任编辑:和讯网站)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信