和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [快科技] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

河南一学校组织学生当众集体砸手机:教育部此前已通知禁带手机进课堂

04-11 来源:快科技
语音播报预计2分钟

4月11日消息,河南一学校组织学生集体砸手机的话题登上热搜榜,引发讨论。

视频显示,信阳一中学校园内,有学生走上升旗台,拿起小锤子砸向放在桌上的手机。

媒体获悉,该校校长回应称,就砸了2个学生的手机,是配合家长要求。他还表示,快中考了,有家长管不住自己的孩子玩手机,孩子一星期回家就玩。家长为了教育孩子(让学校砸手机),还写了承诺书,学生也赞成。

其实校园内砸手机并非第一次发生,对此这样的事情,网友们意见也是不一,赞成的表示“中考特殊时期,可以理解”“非常之手段才有非常之效果”,也有的不认同称“不是从本质解决问题”“手机有什么错,错的是有些人没有引导孩子正确使用手机吧?”。

值得注意的是,今年早些时候,教育部引发办公厅印发《关于加强中小学生手机管理工作的通知》,《通知》中提到中小学生原则上不得将个人手机带入校园。确有需求的,须经家长同意、书面提出申请,进校后应将手机由学校统一保管,禁止带入课堂

河南一学校组织学生当众集体砸手机:教育部此前已通知禁带手机进课堂

(责任编辑:王治强)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信