下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

PC容光焕发:一季度出货量暴增55%

04-11 快科技
语音播报预计2分钟

PC行业迎来了近10年的高光时刻。

知名调研机构IDC的最新报告显示,得益于2020全年的高需求以及2021年这一良好势头延续,今年一季度,PC出货总量同比增加55.2%。

PC容光焕发:一季度出货量暴增55%

具体来说,一季度PC总出货为8400万台。尽管环比下滑了8%,但却是2012年以来圣诞节后一季跌幅最小的一次,毕竟一季度是传统淡季。

研究员Jitesh Ubrani指出,上一季度为满足的需求转入到了一季度,大大注入新鲜活力。不过,行业仍面临零部件短缺、疫情导致的物流运输问题等,导致市售PC产品均价较高。

厂商方面,联想凭借2040万钛的出货占比24.3%高居第一,同比出货暴增59%。惠普出货1923万台紧随其后,出后同比大增64%。

3~5名分别是戴尔、苹果和宏碁,其中苹果同比出货量年增111%。

IDC表示,PC行业已经发生根本性转变,未来前景一片乐观。

PC容光焕发:一季度出货量暴增55%

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道