和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [快科技] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

瑞丽市将开展第三轮全员核酸检测:云南严控本土新增病例

04-11 来源:快科技
语音播报预计3分钟

云南省瑞丽市疫情防控工作指挥部办公室4月10日晚发布通告,根据疫情防控需要,瑞丽市将从11日起开展第三轮全员核酸检测。

据悉,此次核酸检测的对象为瑞丽市全体居民,采样时间为4月11日至12日,城区居民到各网格单位设置的采样点采样,农村居民到所属乡(镇)、农场、村(社区)规定采样点采样。

通告要求广大居民积极参与,服从管理,有序排队,避免聚集,认真做好个人防护,确保不漏一户,不漏一人,杜绝一切不必要的出行和聚集活动,采样结束后继续执行居家隔离令;采样前提前填写“德宏抗疫情”小程序,携带手机、身份证、胞波卡等有效证件;排队等候须保持1米以上距离,不相互交谈。

据云南卫健委消息,4月9日0时至24时,云南省无新增确诊病例和无症状感染者。新增境外输入确诊病例1例,中国籍,缅甸输入。境外输入无症状感染者解除隔离医学观察5例。

截至4月9日24时,云南省现有确诊病例88例(境外输入4例,本土84例),无症状感染者39例(境外输入14例,本土25例),均在定点医疗机构隔离治疗和医学观察。

瑞丽市将开展第三轮全员核酸检测:云南严控本土新增病例

(责任编辑:王治强)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信