下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

科学家研发出新型电池!充电速度是锂电池10倍:低温几乎无影响

04-10 快科技
语音播报预计3分钟

当今,锂电池不管是在电子产品,还是在新能源汽车领域,都在广泛使用。当然,其也有一定的弊端,例如低温下容量受影响。

据外媒报道,俄罗斯圣彼得堡国立大学的科学及研发了一种新型电池技术,不仅使电池充电速度相比锂电池快了10倍,低温下对电池容量也几乎无影响。

圣彼得堡国立大学电化学研究人员Oleg Levin说,新型电池的关键是一种基于氮氧自由基的氧化还原聚合物,通过一系列实验证明,采用新型聚合物的电池能比锂电池充电速度快10倍。

所使用的的氧化还原聚合物是Ni-Salen(镍和Salen的合成形式),这是一种金属聚合物,这种材料在放电和充电时可以经历可逆氧化(失去电子)和还原(得到电子)。

在这种情况下,所使用的氧化还原聚合物是Ni-Salen(镍salen)的合成形式,NiSalen是一种含金属的金属聚合物,其中镍和salen原子链充当分子线以提高电子导电性,这是基于硝基的聚合物电池的限制。

研究人员表示,通过实验证明,采用该技术的电池不仅大大加快了充电速度,并且在低温的环境下也能够极好的工作,几乎不受影响。

此外,在造价和环境方面也有优势,因为该技术所使用的镍远远低于锂电池所使用的镍。并且与锂电池相比,安全性也更有保证。

不过,这种电池目前也有弊端,它的容量相较于锂电池,会低30%到40%。而科学家现在也正在努力,以进一步改善电池容量问题。

科学家研发出新型电池!充电速度是锂电池10倍:低温几乎无影响

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道