和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [新浪网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

亚马逊被指控疫情期间保护员工不力案件将由纽约州法院审判

04-10 来源:新浪网
语音播报预计4分钟

亚马逊被指控疫情期间保护员工不力案件将由纽约州法院审判

新浪科技讯 北京时间4月10日上午消息,据报道,最近,一名联邦法官否决了亚马逊的辩护。在这起诉讼中,纽约州总检察长莱蒂西亚·詹姆斯(Letitia James)指控在疫情期间,亚马逊在纽约市的两个仓储中心为公司利润而枉顾员工安全。

曼哈顿的美国地方法院杰德·拉科夫(Jed Rakoff)同意詹姆斯提出的将其诉讼递回纽约州法院的请求,并驳回了亚马逊试图将该诉讼移交至布鲁克林联邦法院的提议。亚马逊已在布鲁克林联邦法院诉求詹姆斯,要求她停止诉讼。

莱蒂西亚·詹姆斯指责亚马逊在史泰登岛仓储中心以及皇后区配送中心没有尽到职责以采取合理措施,在疫情期间保护员工免于感染病毒,并对提出异议的员工采取报复行为。

一名亚马逊发言人拒绝发表评论。拉科夫表示,他将在稍后解释裁决背后的原因。

詹姆斯则表示:“整个疫情期间,亚马逊一直迫使其员工在不安全的环境中工作。”

尽管该裁决并没有解决纠纷案本身,但对亚马逊而言仍是一大挫折。该公司指责詹姆斯僭越职权,并表示管辖工作场所安全的是联邦法律而非纽约州法律。

亚马逊称,两起诉讼均属布鲁克林法院管辖,因为皇后区和史泰登岛均在该司法管辖范围内。在不同法院提起诉讼为多此一举。

詹姆斯认为,亚马逊在保护员工方面“偷工减料”,因为采取更多安全措施会威胁到公司生产力、销售量和盈利能力。她说,她有权执行纽约州法律,以“促进合理的企业行为,确保当前和未来的亚马逊员工拥有安全和诚信的工作环境”。

她的诉讼希望改善员工保护,并对两名宣称遭到报复的亚马逊员工给予赔偿。

其中一人名叫克里斯蒂安·司默思(Christian Smalls),于一年前被解雇。据称,他在史泰登岛仓储中心带领工人抗议工作环境,随后因违反带薪隔离政策被开除。

詹姆斯于2月16日起诉亚马逊,四天前亚马逊刚诉讼詹姆斯。随后,亚马逊将詹姆斯提起的诉讼移交至联邦法院。

(责任编辑:季丽亚)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信