和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [环球网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

外交部:中方在中美关系、保护知识产权、涉台问题上的立场是明确的

04-09 来源:环球网
语音播报预计1分钟

【环球网报道】4月9日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会,以下为部分实录。

外交部:中方在中美关系、保护知识产权、涉台问题上的立场是明确的

法新社记者:一些美国参议员最近推出一项提案,建议对中国被控窃取知识产权的行为采取更加强硬的措施。提案还指出,在命名和礼宾方面,美应将台湾视同“外国政府”。中方对此有何评论?

赵立坚:中方在中美关系、保护知识产权、涉台问题上的立场是明确的。美方有关议员应客观理性看待中国和中美关系,恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,摒弃冷战零和博弈思维,停止推进审议干涉中国内政、损害中国利益的消极议案,多做有利于中美关系健康稳定发展的事。

(责任编辑:李佳佳)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信