下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

都是钱闹的!苹果/Epic诉讼大战下月开审:库克将亲自出庭

04-09 快科技
语音播报预计3分钟

前段时间,科技巨头苹果公司与游戏开发商Epic Games反垄断纠纷闹的沸沸扬扬,双方一度陷入争锋相对的局面,最终还闹上了法庭。

根据最新报道显示,苹果与Epic Games的反垄断纠纷案件将于下月正式开庭审理,目前两家公司已分别向法庭提交文件,列出了他们认为的关键事实和主要法律问题。

作为苹果公司CEO,蒂姆·库克预计也将出席加州奥克兰的联邦法庭上作证,此次审判可能将持续数周。

据悉,苹果和Epic Games这场诉讼大战的源头始于2020年8月,当时Epic Games试图绕过苹果应用商店的支付系统,从而规避苹果30%的营收分成。

同时,Epic Games还向《堡垒之夜》移动端玩家提供直接通过其网站而非Apple Pay的支付渠道,并且给与20%的折扣,来吸引玩家们选择自家网站的渠道进行充值。而当时《堡垒之夜》的营收达10亿美元。

此举将为苹果带来数亿美元的损失,并且会鼓励更多的效仿者,让损失进一步扩大。

因此,苹果不仅将《堡垒之夜》游戏下架,还直接关闭了Epic Games的开发者账号,这意味着Epic Games无法更新或发布任何应用,这甚至会对许多使用虚幻引擎的其它游戏造成影响,这也令双方的关系继续恶化。

都是钱闹的!苹果/Epic诉讼大战下月开审:库克将亲自出庭

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#苹果#诉讼#反垄断#Epic Games

(责任编辑:季丽亚)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道