和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [快科技] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

宝马“亲密伙伴”采埃孚新决定:10个亿在中国建厂

04-09 来源:快科技
语音播报预计3分钟

专供宝马等车型的变速箱巨头——采埃孚,向全面电气化转型迈出关键一步。

日前,采埃孚电驱动科技(沈阳)有限公司电驱动系统制造项目建设开工仪式在沈阳经济技术开发区举行。项目总投资10亿元,计划于2023年投产。

宝马“亲密伙伴”采埃孚新决定:10个亿在中国建厂

新项目工厂位于沈阳市铁西区,占地面积为5万平方米,建筑面积3.1万平方米。

在这一项目中,新产品覆盖电机、电控和电驱动系统的生产装配以及测试,主要为本土和国际品牌整车企业提供新能源汽车电驱动零部件及系统,将被用于多个主流车企的新能源汽车平台。

采埃孚董事会成员柯皓哲博士称:“电气化是一个不可逆转的全球趋势,采埃孚在推动电驱动和中国可持续发展方面发挥了积极作用。采埃孚在‘零愿景’的驱动下不断向前,积极减少二氧化碳的排放。集团期望在2040年实现碳中和,所研发的产品旨在助力中国及全球市场实现可持续性的发展。”

众所周知,采埃孚(ZF)是当今世界上最重要的传动系统产品专业制造厂家之一,其8AT变速器在全球汽车领域有着较高的声誉。宝马旗下车型更是几乎全匹配了采埃孚8AT产品。

不过随着电气化时代的到来,采埃孚也将做出改变。其已宣布自2021年1月1日起,将不再为内燃机传动系统研发部件,集团发展重点也将聚焦长里程的混动和纯电动车辆。

此次沈阳电驱动系统制造项目是采埃孚在华投资的一个新的里程碑,也标志着采埃孚与其值得信赖的合作伙伴和客户在电驱动领域共同加大了投资。未来,采埃孚将持续加大在电驱动领域的投资。

宝马“亲密伙伴”采埃孚新决定:10个亿在中国建厂

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#采埃孚#电驱动

(责任编辑:王治强)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信