和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [新浪网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

加密货币交易火爆:一季度Robinhood交易人数环比增长近6倍

04-09 来源:新浪网
语音播报预计3分钟

加密货币交易火爆:一季度Robinhood交易人数环比增长近6倍

新浪科技讯 北京时间4月9日早间消息,据报道,美国在线券商Robinhood周四表示,2021年第一季度,有950万用户在其平台上交易加密货币,环比上季度增长近6倍。

作为全球交易量最大的加密货币,比特币今年的价格接近翻番。这主要是由于大型金融机构预估比特币将在更广的范围内获得接受,以及投资者试图用比特币来对冲通胀,推动了市场对比特币的兴趣上升。与此同时,比特币还进入了特斯拉、Square和MicroStrategy等公司的所持资产清单中。

尽管全球各国央行仍然对加密货币持怀疑态度,但分析人士认为,随着在现实世界中得到更多应用,比特币作为一种长期保值工具将获得更大的吸引力。

目前,Robinhood的平台支持用户购买、出售和持有加密货币。该公司此前曾表示,计划支持用户通过其他钱包存取比特币。

今年1月,由于电子游戏零售商游戏驿站(GameStop)股票的交易狂热引发了市场动荡,Robinhood曾暂时禁止用户实时买入加密资产,此举引发了一些用户的不满。

上月,Robinhood已经以非公开的方式向美国监管机构提交了IPO(首次公开招股)的文件。

(责任编辑:王治强)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信