和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [新京报] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

贝壳找房推出签约服务中心 全国铺设超300家

04-09 来源:新京报
语音播报预计4分钟

新京报讯(记者 张晓兰)4月8日,贝壳找房签约服务中心开放交流会在深圳举办。会上,贝壳找房新居住服务中心负责人宋兴华表示,贝壳找房通过专属签约服务场景、培养专业签约经理,并深度联动整合资金存管、线上贷签等多项服务,为用户和行业带来新一代签约服务。目前,贝壳找房已在全国铺设超300家签约服务中心,正式营业超100家。

据悉,在签约服务中心,用户可以办理房屋资质审核、合同拟定及签约、线上贷签等多项业务,基于贝壳找房打造的线上化签约产品和标准化流程工具,用户签约效率和体验得到提升。签约服务中心在新场景中也尝试了不同的方式,如签约室的隔音墙、服务中心的儿童区设置等细节,力求在交易过程中提供全面的安全保障,提升用户签约体验。

值得一提的是,除了打造签约交易新场景外,贝壳找房还创造了居住服务行业的新服务者——签约经理。签约经理精通与签约交易有关的业务知识,能够解答用户对于交易流程、贷款、税费等方面的疑虑。每一位签约经理在上岗前,都将经过150天的培训,包括基础学习、交易跟岗、经纪实习、实战通关、考核认证等。

贝壳找房为何要打造一个新的签约服务中心?宋兴华表示,在房产经纪行业中,经纪人的服务能力因人而异,由此产生了“服务方差”的问题。以往签约过程中,部分经纪门店缺乏基本的签约设施如签约室,同时经纪人和用户、业主办理签约交易时,由于需要在银行、门店往返多次,完成签约流程短则需要一周,长则需要半个月,极大程度影响了经纪人的作业效率。“通过创造新的签约场景、培养专业的签约经理,签约服务中心重构了房产交易流程链条,创造了一个全新的服务体验场景。”宋兴华介绍,在这个新的场景中,经纪人聚焦于核心业务能力的提升,发挥协同效应实现合作共赢,专业化的分工将成为行业趋势。

新京报记者 张晓兰 编辑 武新 校对 李项玲

封面图来源 企业供图

(责任编辑:蒲莎莎)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信