和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [新浪网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

华为推出1+2+N全屋智能解决方案还有一款陪伴机器人

04-08 来源:新浪网
语音播报预计8分钟

新浪科技讯 4月8日晚间消息,在今日的华为全屋智能及智慧屏旗舰新品发布会上,华为常务董事、消费者业务CEO余承东现场分享了华为全屋智能领域的新成果,并发布新一代华为智慧屏V系列。

全场景智慧生活战略升级 推出1+2+N全屋智能解决方案

华为推出1+2+N全屋智能解决方案还有一款陪伴机器人

余承东宣布,华为全场景智慧生活战略升级,推出1+2+N全屋智能解决方案。其中1指的是1台智能主机,该智能主机搭载鸿蒙OS,具有高效率、大算力和多线程的能力,可以实时搜集、计算华为1+8+N终端数据、传感器数据、互联网数据;

2指的是全屋PLC控制总线和全屋Wi-Fi 6+两张网。全屋PLC控制总线通过将控制信号和数据加载到电力线上进行传输,实现有电即有网的稳定可靠连接。华为自研了PLC芯片,并且将成熟的工业级PLC芯片首次应用在家庭中。目前已实现支持2000米传输距离,覆盖500平的大户型。全屋Wi-Fi 6+主路由模块包含8个网口,实现全屋Wi-Fi覆盖;

N则是指丰富可扩展的鸿蒙生态配套系统,目前支持照明系统、水健康系统、环境系统等N大系统,鸿蒙生态将持续丰富扩大,未来系统将会越来越多。与此同时,华为也在积极拓展合作伙伴,目前已达1000+大品牌。

据悉,目前鸿蒙SDK支持20+品类、1200万+设备,开源方面有17个子系统、134个代码仓库。余承东透露,HUAWEI HiLink将升级为HarmonyOS Connect(鸿蒙智联),携手大品牌共建鸿蒙生态。以美的为例,已有200多个产品支持鸿蒙OS。

另外,华为还与华润置地、中海地产、居然之家等多家家装地产商达成了前装合作,推动全屋智能发展。

价格方面,华为全屋智能尊享版3房2厅(约100㎡)售价99999元起,尊享版5房2厅(约200㎡)售价149999元起。将于今年6-8月开售,可在线下50个城市的50个全屋智能体验店进行购买。

更新V系列智慧屏 还有一款陪伴机器人

除了全屋智能解决方案之外,华为还对V系列智慧屏进行了更新。新一代华为智慧屏V系列是全球首款通过HDR Vivid认证的智慧屏新品,全系采用120Hz高刷4K屏幕;在音质层面,由华为和法国音响品牌帝瓦雷联合设计,搭载至高9单元(包含2个无源辐射器)的声学架构;新一代华为智慧屏V系列搭载2400万超广角AI摄像头,并在家庭健身及儿童教育场景提供新的解决方案。

在鸿蒙OS的加持之下,新一代华为智慧屏V系列在分布式运动、教育、游戏、看护、办公五大场景实现了升级,通过与华为手机、手表、音箱等智能终端设备及配件进行组合协同,实现多元跨屏体验。

余承东宣布“发布新产品、不忘老用户”,其中老款华为智慧屏X系列和V系列均已全新升级,为消费者带来了智慧屏K歌、分布式游戏、远程看家等特色功能。

在价格方面,新一代华为智慧屏V 55英寸售价5499元,华为智慧屏V 65英寸售价7999元,华为智慧屏V 75英寸售价13999元,华为智慧屏V 85英寸售价21999元。

华为推出1+2+N全屋智能解决方案还有一款陪伴机器人

有意思的是,华为在发布会上还推出了旗下首款儿童教育陪伴机器人——华为小艺精灵。该新品重点聚焦现代家庭在儿童优质教育和亲情陪伴的需求,依托于AI多模态自然交互和多场景学习两方面技术,带来丰富的趣味性和可玩性。

小艺精灵搭载麒麟CPU+昇腾AI处理器,算法可达17 TOPS;搭载OLED三屏表情系统,拥有100+眼神、200+嘴形、2000+表情;配备1600万双摄像头,支持10+图像特征识别;还内置了AI对话系统,拥有主动情绪识别、多模态情感识别、双语童趣音色、语义意图识别、多人互动、儿童定制语料六大核心能力。

余承东表示,华为小艺精灵目前还未开售,用户可以前往华为旗舰店进行体验。(张俊)

(责任编辑:王治强)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信