和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [汇通网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

布伦特原油价格有望重回“7字头”,或冲击75美元

04-08 来源:汇通网
语音播报预计2分钟

澳新银行经济学家表示,石油输出国组织(OPEC)上周宣布,将在未来几个月逐步增加产量,预计这一配额增加对第二季度或之后任何一个月的供应的影响都很小,并预测布伦特原油价格将突破每桶70美元,核心观点如下。

布伦特原油价格有望重回“7字头”,或冲击75美元

最终OPEC+同意从5月至7月分三个月分期增加110万桶/天的配额。与此同时,沙特将缩减其官方配额之下的每日额外减产100万桶。

5月份高于预期的配额增长将被沙特阿拉伯更为缓慢的产量增长所抵消。总的来说,我们预计2021年第二季度的供应量只会增加40万桶/天。

即使供应增加,我们仍预计全球库存将进一步减少,这可能促使更多的OPEC供应在2021年下半年重返市场。在第二和第三季度,这些看涨与连续回落之间的平衡将巩固价格。

更积极的宏观背景也可能吸引投资者进一步对该行业感兴趣。在短期内保持对油价的乐观看法,布伦特原油在第三季度突破70美元/桶,达到75美元/桶的新高。

(责任编辑:王治强)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信