和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [环球网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

美卫生官员:英国发现的变异新冠病毒是目前在美流行的最主要毒株

04-08 来源:环球网
语音播报预计4分钟

美国CDC在1月份发表的一份报告中曾预测,在英国发现的这种变体可能在3月份之前成为美国的主流。

据美国全国广播公司(NBC)8日报道,美国卫生官员周三表示,最初在英国发现的一种变异新冠病毒是目前在美国流行的最主要毒株。

美国疾病控制与预防中心(CDC)主任罗谢尔·华伦斯基博士(Dr. Rochelle Walensky)在新闻发布会上说,“令人担忧的变体”的流行率正在上升,在英国发现的这种被称为B.1.1.7的病毒变体已经在全美蔓延。

华伦斯基说:“根据我们从疾控中心监测项目得出的最新估计,B.1.1.7变体现在是美国最常见的毒株。”

美卫生官员:英国发现的变异新冠病毒是目前在美流行的最主要毒株

报道称,科学家们发现,这种毒株的传染性更强,这增加了人们对美国可能处于又一次感染激增的担忧。尽管美国平均每天为近300万人接种疫苗,但其病例数和住院人数都在增加。

华伦斯基报告称,最近的一些聚集性病例与日托中心和青少年体育活动有关,她补充说,感染人数的上升似乎是由年轻人推动的。她称:“越来越多的三四十岁的年轻人因为重症住院。”

美国CDC在1月份发表的一份报告中曾预测,在英国发现的这种变体可能在3月份之前成为美国的主流。当时,美国只在10个州发现了76例B.1.1.7病毒感染病例,但该机构预计未来几个月感染数量将“迅速增长”。

白宫新冠疫情顾问安迪·斯拉维特(Andy Slavitt)周三表示,最近病例和住院人数的上升凸显了保持警惕和接种疫苗的重要性。据白宫称,美国已有1.08亿人至少注射了第一剂疫苗,疫苗接种资格将于4月19日向所有美国成年人开放。

虽然还需要进行更多的研究,但研究表明,目前可用的疫苗对B.1.1.7毒株具有很强的保护作用。然而有人担心,如果新冠病毒继续广泛传播,可能会出现疫苗也无法有效对抗的毒株。

(责任编辑:王治强)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信