和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [新华网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

新华财经|前2个月我国服务出口同比增长21.9%

04-08 来源:新华网
语音播报预计2分钟

新华社北京4月8日电(丁雅雯、胡辰)记者8日从商务部获悉,今年前2个月,我国服务贸易进出口总值7139.8亿元,同比下降3.6%。其中,出口3353.5亿元,同比增长21.9%;进口3786.3亿元,下降18.6%;服务贸易逆差432.8亿元,下降77.2%。

新华财经|前2个月我国服务出口同比增长21.9%

商务部新闻发言人高峰介绍说,今年前2个月,我国知识密集型服务贸易出口3241.6亿元,增长17.2%,占服务进出口总额的比重达到了45.4%,提升了12.7个百分点。

高峰说,新冠肺炎疫情对旅行服务进出口的影响仍在继续。今年前2个月,我国旅行服务进出口1280.9亿元,下降50%,其中出口下降54.1%,进口下降49.6%,是导致今年服务进出口总体下降的主要因素。剔除旅行服务,今年1-2月我国服务进出口增长21.1%,其中出口增长29.1%,进口增长12.4%。

(责任编辑:董云龙)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信