和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [中新经纬] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

机构预计:美国10年期国债收益率年底前达2%

04-08 来源:中新经纬
语音播报预计4分钟

中新经纬客户端4月8日电 据路透中文网(博客,微博)8日报道,摩根资产管理周四表示,美国新冠疫苗接种进度领先,经济复苏有望带动未来两季通胀升温,美国10年期国债收益率有机会在年底前升至2%,未来1-2个月仍在1.6-1.7%徘徊。

报道称,今年首季美国国债收益率急升引发市场震荡,而摩根资产管理公司亚洲首席市场策略师许长泰认为,撇除通胀的因素,美国10年期国债实际收益率为0.5%,随着经济逐步改善,企业盈利能力提升,目前市场仍在温和、中性的复苏环境之中。

许长泰称,如果美国经济在第二、三季增长6-7%而全年计增长5%,有足够条件令美国10年期国债收益率在年底前升至2%,市场反应如何,需视上升速度而定,温和而有秩序的上升将对股市有利。

此外,许长泰指出,美国的通胀率短期内可能会升至3-4%,相信属暂时性,因去年同比基数较低,当时原油价在每桶20美元的水平,现在已回升至60美元的水平,估计到今年底时通胀率将回到2%,而美联储最快在2023年底或2024年才会考虑加息。

“主要的考虑是失业率目前在6%,今年底料在4.5-5%,2022年底或2023年初才能到4%以下,届时基本是全民就业,相信美联储会让劳动力市场经历稍稍过热后才虑加息。”许长泰表示。(中新经纬APP)

(责任编辑:和讯网站)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信