和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [环球网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

中方是否会考虑印方“双方恢复2020年前的状态”提议?外交部回应

04-08 来源:环球网
语音播报预计3分钟

【环球网报道】2021年4月8日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会,部分内容如下。

中方是否会考虑印方“双方恢复2020年前的状态”提议?外交部回应

印度广播公司记者:中印边界部队第一轮脱离接触距今已将近两个月,距中印上次谈及拉达克地区其他摩擦点的脱离接触也已将近一个月,你可否介绍中印下一轮会谈或将于何时举行?会谈及其他地区脱离接触推迟有何特别原因?

赵立坚:中印双方正就举行第十一轮军长级会谈保持沟通。不存在你所说的推迟的情况。

我想强调的是,中印边境事态的是非曲直十分清楚,责任不在中方。希望印方同中方相向而行,认真落实两国领导人达成的重要共识,严格遵守双方签署的协议协定,以实际行动推动边境局势进一步缓和。

印度广播公司记者:你提到第十一轮中印军长级会谈,具体日期是否已经确定?另外,你提到责任在印方,但是印方已表明立场,即双方都应恢复2020年前的状态。中方是否会考虑印方提议?

赵立坚:关于下一轮会谈的具体日期,我没有更多信息向你提供。关于你所提印方建议,我认为这应当在会谈中由双方进行沟通对话。我刚才已经明确阐述了中方在中印边界问题上的立场。

(责任编辑:李佳佳)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信