和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

姚尚坤:中国房地产市场泡沫迎来更加坚硬时期

04-08 来源:和讯
语音播报预计3分钟

  

  2021年前两个月,全国房地产开发投资增速超过38%,商品房销售面积同比增长105%,商品房销售额增长133%。70个大中城市2月份房价数据显示有56个城市新房环比上涨。一线城市中,上海热度依旧,北京蓄势待发,3月份预计二手房交易额超2万套已成定局。

  2021年一季度,全国各地出台房地产调控措施80余次,国雄资本董事长姚尚坤表示,单从这些数据来看,市场对中国房地产价格的乐观是完全可以理解的。此外,还有几个大都会地区,包括上海,深圳和北京,都是非常有成效的。中国的集聚效应似乎相当强劲。

  在许多发展中经济体中,对于房地产而言,产权比其他

  形式的投资要好得多。姚尚坤提出,即使在中国,政府仍然在技术上拥有所有的土地,公寓似乎比公司股票更安全。对于贷款,房地产和其他资产之间的根本区别是可转让性。建筑物是相对一般的实物资本。

  在某些情况下,房地产市场很厚,银行及其监管机构更容易评估房地产价值。然而,这个优势远非普遍。例如,评估中国三、四线城市房地产价值几乎是不可能的。根据姚尚坤测算,在“十四五”期间,中国的住房需求不会出现明显减弱,房地产泡沫破灭的概率不大,可以说,中国房地产市场的泡沫比以往任何时候都更加“坚硬”。

   当下处于百年未有之大变局中,同时当下也面临着百年未有之大机遇。未来最好的投资机遇就在中国。

  

(责任编辑:刘畅)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信